Choco Flan-Herzli auf Schokoladespiegel

Der leckere Flan Choco auf einem Schokoladenspiegel mit Himbeeren oder anderen frischen und feinen Früchten garniert ist eine besondere Dessertüberraschung für deine Gäste. Das geling sichere Rezept von Dawa lässt das Herz von Flan und Schoggi-Fans höherschlagen.

Kategorie

Dessert

Schwierigkeit

Mittel

Portionen

20 Stück

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel Dawa Choco Flan (188 g)
1 l Past- oder UHT-Vollmilch
400 g dunkle Schokolade (z.B. Crémant)
1 Prise Salz
3 dl Vollrahm
20 Himbeeren (oder andere Früchte)
Pfefferminze zum Verzieren

Zubereitung

  1. Dawa Choco Flan mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, in die Herzförmli verteilen, auskühlen, zugedeckt mind. 2 Std. kühl stellen.

  2. Die Schokolade in Stücke brechen. Den Kaffeerahm in einem Pfännchen heiss werden lassen (nicht kochen!), von den Platten nehmen, Schokolade und Salz beigeben, unter Rühren schmelzen.

  3. 1 bis 2 Esslöffel Schokosauce auf die Teller geben, je ca. 1 EL Vollrahm darüberträufeln, Schokosauce und Rahm mit einem Holzspiess oder Löffelstiel ineinader verdrehen. Flans mit einer Messerspitze sorgfältig vom Förmchenrand lösen, auf die Teller stürzen. Jeden Flan mit 1 Himbeere und 1 Pfefferminzblatt verzieren.

Energiewert/Stück: ca. 118 kJ/272 kcal

Kommentare