Feigen-Schokolade-Sù

Mmmh! Ein luftiges Schoggimousse mit Crunch zaubere im Handumdrehen mit unserem Dawa Mousse au Chocolat Blanc Caotina. In Orangensaft getränkte Dörrfeigen und dunkle Schokolade umarmen die Süsse der weissen Schoggi. Verziert mit frischen Feigenschnitzchen und Schokoladenspänen verleihe der Mousse den Prix de Beauté. 
 

Kategorie

Dessert

Portionen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
200 g Dörrfeigen
2 dl Orangensaft
50g dunkle Schokolade (z. B. Crémant)
1 Btl. Dawa Mousse au Chocolat Blanc Caotina (160 g)
2 ½ dl Past- oder UHT-Vollmilch
2 ½ dl Vollrahm
120 g Butterguetzli (z. B. Sablés oder Bretzeli)
- etwas frische Feigenschnitzchen und Schokoladenspäne zum Verzieren

Zubereitung

  1. Dörrfeigen grob hacken, in eine Schüssel geben, mit Orangensaft übergiessen, kurz ziehen lassen, pürieren. Schokolade fein hacken. Dawa Mousse au Chocolat Blanc Caotina nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Schokolade beigeben, sorgfältig mischen, in einen Spritzsack mit runder Tülle (14 mm Ø) füllen, etwa 2 Stunden kühl stellen. Butterguetzli grob zerbröckeln, in Dessertschälchen verteilen. Zuerst Feigenpüree, dann Mousse darauf anrichten. Feigen-Schokolade-Sù mit Feigenschnitzchen und Schokoladenspänen verzieren. 

  2. Tipp: Dörrfeigen durch Dörraprikosen, dunkle Schokolade durch 1 TL Lebkuchengewürz ersetzen.

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