Luftig leichtes Ovo-Mocca-Mousse mit Cognacschaum
Der obligatorische Kaffee danach – als luftiges Ovo-Mocca-Mousse mit Cognacschaum. Was ziemlich spektakulär klingt, entpuppt sich als schneller und unkomplizierter Desserttraum, der im Nu zubereitet ist. Die Zutaten werden mit dem Dawa Mousse Ovomaltine zu einem süss-herben Geschmackserlebnis vermischt, den Rest erledigt der Kühlschrank fast von allein. Dann fehlt nur noch das knackige Ovomaltine Crunchy Topping als knuspriges Finale.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 Btl. | Dawa Mousse Ovomaltine (160 g) |
| 2½ dl | Vollrahm |
| 2½ dl | Past- oder UHT-Vollmilch |
| ½ dl | starker kalter Kaffee (z.B. Ristretto) |
| 3 EL | Cognac |
| 1 dl | Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa |
| 2 dl | Vollrahm |
| 3 EL | Puderzucker |
| 2 EL | Cognac etwas Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa zum Verzieren |
Zubereitung
-
Dawa Mousse Ovomaltine nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Kaffee und Cognac beigeben, sorgfältig mischen. Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa unterheben, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (etwa Ø 12 mm) füllen etwa 2 Stunden kühl stellen. Rahm schlagen, Puderzucker und Cognac beigeben und mischen. Ovo-Mocca-Mousse in Dawa Dessertschälchen anrichten, mit Cognacschaum und Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa verzieren.
-
Tipp – Ovo-Mocca-Parfait: Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen, Mousse in Cakeform geben, zugedeckt etwa 8 Stunden gefrieren. Parfait 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, auf ein Brett stürzen, Folien entfernen. Parfait in Scheiben schneiden.
Kommentare