Luftig leichtes Ovo-Mocca-Mousse mit Cognacschaum

Der obligatorische Kaffee danach – als luftiges Ovo-Mocca-Mousse mit Cognacschaum. Was ziemlich spektakulär klingt, entpuppt sich als schneller und unkomplizierter Desserttraum, der im Nu zubereitet ist. Die Zutaten werden mit dem Dawa Mousse Ovomaltine zu einem süss-herben Geschmackserlebnis vermischt, den Rest erledigt der Kühlschrank fast von allein. Dann fehlt nur noch das knackige Ovomaltine Crunchy Topping als knuspriges Finale.

Kategorie

Dessert

Portionen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Btl. Dawa Mousse Ovomaltine (160 g)
2½ dl Vollrahm
2½ dl Past- oder UHT-Vollmilch
½ dl starker kalter Kaffee (z.B. Ristretto)
3 EL Cognac
1 dl Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
2 dl Vollrahm
3 EL Puderzucker
2 EL Cognac etwas Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa zum Verzieren

Zubereitung

  1. Dawa Mousse Ovomaltine nach Anleitung auf der Packung zubereiten. Kaffee und Cognac beigeben, sorgfältig mischen. Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa unterheben, in einen Spritzsack mit gezackter Tülle (etwa Ø 12 mm) füllen etwa 2 Stunden kühl stellen. Rahm schlagen, Puderzucker und Cognac beigeben und mischen. Ovo-Mocca-Mousse in Dawa Dessertschälchen anrichten, mit Cognacschaum und Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa verzieren.

  2. Tipp – Ovo-Mocca-Parfait: Cakeform mit Klarsichtfolie auslegen, Mousse in Cakeform geben, zugedeckt etwa 8 Stunden gefrieren. Parfait 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, auf ein Brett stürzen, Folien entfernen. Parfait in Scheiben schneiden.

Kommentare