Ovo-Brownies

Rezepte für Brownies gibt es bekanntlich wie Sand am Meer. Aber wir sind sicher, dass dieses hier in deiner Rezeptsammlung einen Ehrenplatz erhalten wird. Warum? Weil darin jede Menge Ovomaltine steckt – sowohl im Teig als auch im Topping!

Kategorie

Backen

Portionen

Ca. 80 Stück

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
100 g Butter
400 g Ovomaltine Dunkle Schokolade
200 g Baumnusskerne
1 kg DAWA neutrale Backmischung
2 Päckli Vanillepulver
500 g Vollei
400 g Butter
2 ½ dl DAWA Ovomaltine Crunchy-Topping

Zubereitung

  1. Ein rechteckiges Backblech, ca. 4 cm tief, mit Backpapier auslegen. Ofen auf 180 Grad vorheizen.

  2. Butter in einer Pfanne schmelzen. Schokolade grob hacken, zur Butter geben, unter Rühren schmelzen, etwas abkühlen. 

  3. Baumnusskerne grob hacken. DAWA neutrale Backmischung und Vanillepulver mischen, Vollei und Butter beigeben, nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Schokolade und Baumnusskerne beigeben, sorgfältig unterheben, in die vorbereitete Form füllen, glatt streichen. 

  4. Backen: ca. 25 Min. in der Ofenmitte des auf 180 Grad vorgeheizten Ofens. 

  5. Herausnehmen, nur leicht abkühlen, noch warm in der Form in Würfel schneiden, darin auskühlen, erst dann herausnehmen. Brownies auf ein Gitter oder eine Platte legen, streifenartig mit DAWA Ovomaltine Crunchy-Topping verzieren.

Haltbarkeit

In Folie eingepackt im Kühlschrank ca. 5 Tage oder tiefgekühlt ca. 2 Monate.

Tipp

  • Statt Ovomaltine Dunkle Schokolade, dunkle Schokolade verwenden.
  • DAWA Ovomaltine Crunchy-Topping durch 250 g dunkle Kuchenglasur ersetzen.
  • Statt Baumnüsse Mandeln oder Mandelsplitter verwenden. 

Verwendete Produkte

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