Schokoküchlein – klein, aber voller Geschmack

Die Küchlein sorgen für ein extrasüsses Desserterlebnis. Ein samtiger Teig zaubert diese köstliche Deko. Ein Tipp von Rolf Caviezel für aussergewöhnliche Dessertkreationen.

Kategorie

Dekoration

Zubereitungszeit

> 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    60 g Butter flüssig
    50 g braune Schokolade
    1 Vollei
    5 g Backpulver
    130 g Quark
    40 g Mehl

    Zubereitung

    1. Butter in einer Pfanne schmelzen, die Schokolade beifügen und gut umrühren, beiseitestellen. Restliche Zutaten in eine Schüssel geben, Schokoladenbutter der Masse beifügen und umrühren. Teig in kleine Förmchen füllen und im Backofen bei 150 °C während 20 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen und die Küchlein in Stücke teilen.

    Kommentare