Sesam-Knäckebrot

Als Unterlage für das Dessert oder zerstückelt als Garnitur, das Sesam-Knäckebrot lässt sich vielfältig einsetzen. Ein weiterer Vorteil des Rezepts von Starkoch Rolf Caviezel: Es ist einfach gemacht und lässt sich gut vorbereiten. Den vollen Geschmack entfaltet das Sesam-Knäckebrot zum Beispiel in Kombination mit dem Dawa Griessflan.

Kategorie

Dekoration

Portionen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
25g Zucker
2g Salz
100g Mehl
5g Sesam
80g Wasser

Zubereitung

  1. Alle Zutaten bis auf das Wasser in ein Rührwerk geben. Wasser in einer Pfanne zum Kochen bringen. Anschliessend zur übrigen Masse dazugeben und zu einem Teig verarbeiten. Backofen auf 180 °C vorheizen. Masse auf einer Silikonmatte dünn ausstreichen und im Backofen bei 150 °C ca. 45 Minuten trocknen. Danach in gleich grosse Stücke brechen.

Kommentare