Stracciatella-Erdbeer-Quarktorte

Die Stracciatella-Erdbeer-Quarktorte bringt sommerliche Frische auf den Teller – mit fruchtigen Erdbeeren kombiniert mit der Schaumcreme Stracciatella von Dawa. Perfekt für die Gastronomie, um Gäste an warmen Tagen mit einem feinen Dessert zu verwöhnen.

Kategorie

Dessert

Portionen

12 Stück

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
500 g Erdbeeren
2 EL Holunderblütensirup
1 EL Zitronensaft
wenig Pfeffer aus der Mühle
1 Beutel (140 g) DAWA Schaumcrème Stracciatella
4 dl Past- oder UHT Vollmilch
250 g Halbfettquark
1 Tortenboden hell, 320 g (ca. 24 cm Ø)
Halbierte Erdbeeren zum Verzieren

Zubereitung

  1. Erdbeeren vierteln, Sirup bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, ca. 20 Min. marinieren.

  2. DAWA Schaumcrème Stracciatella nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Quark beigeben, sorgfältig mischen, ca. 30 Min. kühl stellen.

  3. Die Hälfte der Erdbeeren und der Stracciatella-Quark-Creme auf dem Tortenboden verteilen.

  4. Tortendeckel darauflegen, mit der restlichen Creme und den Erdbeeren belegen, mit halbierten Erdbeeren verzieren. 

Tipp

Erdbeeren durch beliebige Beeren, Quark durch Frischkäse (z.B. Philadelphia) ersetzen.   

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