Stracciatella-Erdbeer-Quarktorte
Die Stracciatella-Erdbeer-Quarktorte bringt sommerliche Frische auf den Teller – mit fruchtigen Erdbeeren kombiniert mit der Schaumcreme Stracciatella von Dawa. Perfekt für die Gastronomie, um Gäste an warmen Tagen mit einem feinen Dessert zu verwöhnen.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 500 g | Erdbeeren |
| 2 EL | Holunderblütensirup |
| 1 EL | Zitronensaft |
| wenig Pfeffer aus der Mühle | |
| 1 Beutel (140 g) | DAWA Schaumcrème Stracciatella |
| 4 dl | Past- oder UHT Vollmilch |
| 250 g | Halbfettquark |
| 1 | Tortenboden hell, 320 g (ca. 24 cm Ø) |
| Halbierte Erdbeeren zum Verzieren |
Zubereitung
-
Erdbeeren vierteln, Sirup bis und mit Pfeffer beigeben, mischen, ca. 20 Min. marinieren.
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DAWA Schaumcrème Stracciatella nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Quark beigeben, sorgfältig mischen, ca. 30 Min. kühl stellen.
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Die Hälfte der Erdbeeren und der Stracciatella-Quark-Creme auf dem Tortenboden verteilen.
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Tortendeckel darauflegen, mit der restlichen Creme und den Erdbeeren belegen, mit halbierten Erdbeeren verzieren.
Tipp
Erdbeeren durch beliebige Beeren, Quark durch Frischkäse (z.B. Philadelphia) ersetzen.
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