Stracciatella-Jamaica-Schaum
Dieses leckere Rezept bringt einen Hauch Karibik auf den Dessertteller. Egal wo du und deine Gäste sich gerade befinden. Mit etwas Rum und Rohzucker wird mit dem Jamaica Schaum ein Desserttraum wahr. Die Crème wird mit der luftigen Dawa Schaumcrème Stracciatella zubereitet. Achtung: enthält Alkohol!
Kategorie
Schwierigkeit
Personen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 1/2 dl | Rahm |
30 g | gemahlener Rohzucker |
100 g | Sultanien |
1 Beutel | Dawa Schaumcrème Stracciatelle (140 g) |
1/2 l | Past- oder UHT-Vollmilch |
50 g | dunkle Schokoladenspäne |
Zubereitung
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Rum und Zucker unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne beiseite stellen, Sultanien beigeben, ca. 30 Min. ziehen lassen.
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Dawa Schaumcrème Stracciatella mit Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, 2 EL Sultanien und 2 EL Saft für die Verzierung beiseite stellen, Rest unter die Schaumcrème mischen, Masse in 10 Gläser von je ca. 2 dl füllen. Dessert zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
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Kurz vor dem Servieren Stracciatella-Jamaica-Schaum mit den beiseite gestellten Sultanien, dem Saft und den Schokoladespänen verzieren.
Energiewert/Portion: ca. 854 kJ/ 204 kcal
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