Stracciatella-Mandarinen-Trifle mit Cantucci-Crunch

Schnell, einfach und gelingt sicher. Dieses fruchtig-knusprige Schichtdessert ist genau die richtige Wahl, wenn du dich nicht zwischen cremigem Pudding, köstlichem Kuchen und erfrischenden Früchten entscheiden kannst. In diesem raffinierten All-in-One-Dessert wechseln sich knusprige Cantucci-Stückchen mit fruchtigen Mandarinen und cremiger Dawa Schaumcreme Stracciatella Schicht für Schicht zu einem wahren Gaumengedicht ab.

Kategorie

Dessert

Portionen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Btl. Dawa Schaumcrème Stracciatella (140 g)
5 dl Past- oder UHT-Vollmilch
700 g Mandarinen
200 g Cantucci
5 EL Orangenlikör (z.B. Grand Marnier)
- einige Schokoladespäne und Pfefferminz[1]blättchen zum Verzieren

Zubereitung

  1. Dawa Schaumcrème Stracciatella nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, 30 Minuten kühl stellen. Von den Mandarinen Boden und Deckel, dann Schale ringsum bis auf das Fruchtfleisch wegschneiden. Mandarinen in Würfeli schneiden. Cantucci in einem Plastikbeutel mit einem Wallholz grob zerstossen, die Hälfte der Cantucci in Dawa Weck-Gläsli verteilen, mit Orangenlikör beträufeln. Lageweise Mandarinen, Schaumcrème Stracciatella und Cantucci in Dawa Weck-Gläsli einschichten. Dessert mit Schokoladespänen und Pfefferminzblättchen verzieren.

  2. Tipp: Cantucci durch Amaretti, Mandarinen durch Orangen oder Grapefruits ersetzen.

Kommentare