Tiramisu-Marroni-Panettoni

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Der italienische Klassiker entdeckt sich neu. Die vortreffliche und aussergewöhnliche Kombination aus Tiramisu und Marroni machen aus dem Panettone im Handumdrehen das Lieblingsdessert Ihrer Gäste. Mit seinem intensiven Marroni-Aroma passt der Panettone wunderbar in die Herbstzeit und rundet jedes Wildgericht perfekt ab. 

Kategorie

Dessert

Portionen

10

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
150 g tiefgekühlte Marroni
10 kleine Panettoni (je etwa 90 g)
1 Btl. Dawa Mousse Tiramisu (170 g)
5 dl Past- oder UHT-Vollmilch
1 dl heisser Kaffee
½ EL Zucker
2 EL Kaffeelikör (z. B. Kahlua)
- etwas Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Marroni auftauen, in Würfeli schneiden. Von den Panettoni einen etwa 1 ½ cm dicken Deckel abschneiden. Panettoni-Inneres mit einem Messer bis auf einen 1 cm dicken Rand herausschneiden. Inneres fein zerzupfen. Dawa Mousse Tiramisu nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Marroni und Panettoni-Inneres beigeben, mischen. Kaffee und Zucker verrühren, Likör beigeben, auskühlen, das Innere der Panettoni damit beträufeln. Tiramisu-Marroni-Mousse einfüllen, Deckel aufsetzen, zugedeckt 2 Stunden kühl stellen. Panettoni mit Puderzucker bestäuben.

  2. Tipp: Panettoni durch Pandori, Marroni durch Mandelsplitter, grob gehackt, oder Trockenfrüchte, in Würfeli, ersetzen.

  3. Schneller geht's: Tiramisu-Marroni-Mousse einfüllen, Deckel aufsetzen, mit Puderzucker bestäuben, sofort servieren.

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