Vanille-Amaretto-Flan mit marinierten Thymian-Heidelbeeren
Das beliebte Dawa Blanc Manger passt hervorragend zu fruchtig süssen Heidelbeeren und würzigen Thymian-Zweigen.
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Portionen
10
Zubereitungszeit
< 30 Min.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 | Vanillestängel |
1 Beutel | DAWA Flan Blanc Manger (90 g) |
1 L | Past- oder UHT-Vollmilch |
4 EL | Amaretto |
3 | Zweiglein Thymian |
2 EL | flüssiger Honig |
2 EL | Zitronensaft |
1 Päckli | Vanillezucker |
300 g | Heidelbeeren |
Thymianblättchen zum Verzieren |
Zubereitung
-
Vanillestängel halbieren, Samen auskratzen. DAWA Flan Blanc Manger nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Vanillesamen und Amaretto beigeben, in kalt ausgespülte DAWA Weck-Gläsli verteilen, vollständig auskühlen. Thymianblättchen abzupfen. Honig bis und mit Vanillezucker mischen. Heidelbeeren und Thymianblättchen beigeben, mischen. Thymian-Heidelbeeren auf Vanille-Amaretto-Flan anrichten. Dessert mit Thymianblättchen verzieren.
-
Tipp
Heidelbeeren durch Brom- oder halbierte Stachelbeeren ersetzen.
Kommentare