Vanille-Amaretto-Flan mit marinierten Thymian-Heidelbeeren
Das beliebte Dawa Blanc Manger passt hervorragend zu fruchtig süssen Heidelbeeren und würzigen Thymian-Zweigen.
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Portionen
10
Zubereitungszeit
< 30 Min.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 | Vanillestängel |
| 1 Beutel | DAWA Flan Blanc Manger (90 g) |
| 1 L | Past- oder UHT-Vollmilch |
| 4 EL | Amaretto |
| 3 | Zweiglein Thymian |
| 2 EL | flüssiger Honig |
| 2 EL | Zitronensaft |
| 1 Päckli | Vanillezucker |
| 300 g | Heidelbeeren |
| Thymianblättchen zum Verzieren |
Zubereitung
-
Vanillestängel halbieren, Samen auskratzen. DAWA Flan Blanc Manger nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Vanillesamen und Amaretto beigeben, in kalt ausgespülte DAWA Weck-Gläsli verteilen, vollständig auskühlen. Thymianblättchen abzupfen. Honig bis und mit Vanillezucker mischen. Heidelbeeren und Thymianblättchen beigeben, mischen. Thymian-Heidelbeeren auf Vanille-Amaretto-Flan anrichten. Dessert mit Thymianblättchen verzieren.
-
Tipp
Heidelbeeren durch Brom- oder halbierte Stachelbeeren ersetzen.
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