Vanille-Trauben-Parfait
Der ganze Sommer in einem Glas: Die Frische einer feinen Holunderblüten-Panna-Cotta – abgerundet durch ein Himbeer-Coulis, frische Himbeeren und zuckersüsse Meringue-Schalen. Da bleiben keine Wünsche offen – ausser vielleicht nach einer zweiten Portion …
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Beutel | DAWA Crème Délice Vanille (150 g) |
5 dl | Past- oder UHT Vollmilch |
5 dl | Vollrahm |
120 g | weisse Trauben |
120 g | blaue Trauben |
2 EL | Grappa |
350 g | Fertig Zitronen- oder Mandelcake |
1 ½ dl | Grappa |
ein paar weisse und blaue Trauben | zum Verzieren |
etwas Puderzucker | zum Bestäuben |
Zubereitung
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Dawa Crème Délice Vanille mit je 5 dl Milch und Rahm nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten. Trauben halbieren, mit dem Grappa der Creme beigeben, mischen. Cake in 16 feine Scheiben schneiden, quer halbieren, längs dritteln. Die Hälfte der Vanille-Trauben Creme in Dawa Dessertschälchen verteilen, die Hälfte der Cake-Stücke darauf anrichten, mit Grappa beträufeln, mit der restlichen Creme gleich verfahren, mit den Cake-Stücken bedecken, mit restlichem Grappa beträufeln. Parfait etwa 4 Stunden gefrieren. Dessert 15 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen. Im Schälchen oder mit Messer vom Förmchenrand lösen und gestürzt auf Teller servieren. Dessert mit Trauben verzieren, mit Puderzucker bestäuben.
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Tipp: Trauben durch Kirschen, Grappa durch Kirsch ersetzen.
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Schneller geht’s: Soft-Eis aus der Glacemaschine: Dawa Crème Délice mit 8 dl Past- oder UHT Vollmilch, 2 dl Vollrahm und 3 EL Puderzucker mischen, in die vorbereitete Glacemaschine geben und etwa 1 Stunden gefrieren.
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