Zimt-Flan mit Amaretto-Zwetschgen
Wenn Zwetschgen, Amaretto und Zimt aufeinandertreffen, wird der Gaumen garantiert verwöhnt: Diese wunderbar winterliche Kreation begeistert deine Gäste mit einer Vielfalt an Aromen und ist im Nu zubereitet. Für den Gipfel an Gaumenfreude den Flan zusätzlich mit lauwarmem Zwetschgen-Rotwein-Kompott servieren.
Kategorie
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
100 g | entsteinte Dörrzwetschgen |
3 EL | Amaretto |
1 Btl. | Dawa Flan Blanc Manger (90 g) |
1 l | Past- oder UHT-Vollmilch |
2 TL | Zimtpulver |
2 dl | Vollrahm |
- | etwas Zimtpulver zum Bestäuben |
Zubereitung
-
Dörrzwetschgen grob hacken, in Dessertschälchen verteilen, mit Amaretto beträufeln. Dawa Flan Blanc Manger nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Zimtpulver beigeben, sorgfältig mischen, auf Dörrzwetschgen anrichten, etwa 2 Stunden auskühlen lassen. Rahm steif schlagen. Dessert mit Rahm verzieren und mit Zimtpulver bestäuben.
-
Tipp: Zwetschgen-Rotwein-Kompott: 2 dl Rotwein und 60 g Zucker aufkochen, Zimtstange beigeben. 1 kg frische Zwetschgen entsteinen und in Streifen schneiden, beigeben, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen. Zimtstange entfernen, Zwetschgen-Rotwein-Kompott leicht auskühlen lassen, lauwarm zum Zimt-Flan servieren.
Kommentare