Zimt-Flan mit Amaretto-Zwetschgen

Wenn Zwetschgen, Amaretto und Zimt aufeinandertreffen, wird der Gaumen garantiert verwöhnt: Diese wunderbar winterliche Kreation begeistert deine Gäste mit einer Vielfalt an Aromen und ist im Nu zubereitet. Für den Gipfel an Gaumenfreude den Flan zusätzlich mit lauwarmem Zwetschgen-Rotwein-Kompott servieren. 

Kategorie

Dessert

Portionen

10

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
100 g entsteinte Dörrzwetschgen
3 EL Amaretto
1 Btl. Dawa Flan Blanc Manger (90 g)
1 l Past- oder UHT-Vollmilch
2 TL Zimtpulver
2 dl Vollrahm
- etwas Zimtpulver zum Bestäuben

Zubereitung

  1. Dörrzwetschgen grob hacken, in Dessertschälchen verteilen, mit Amaretto beträufeln. Dawa Flan Blanc Manger nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten, Zimtpulver beigeben, sorgfältig mischen, auf Dörrzwetschgen anrichten, etwa 2 Stunden auskühlen lassen. Rahm steif schlagen. Dessert mit Rahm verzieren und mit Zimtpulver bestäuben. 

  2. Tipp: Zwetschgen-Rotwein-Kompott: 2 dl Rotwein und 60 g Zucker aufkochen, Zimtstange beigeben. 1 kg frische Zwetschgen entsteinen und in Streifen schneiden, beigeben, Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze etwa 12 Minuten köcheln lassen. Zimtstange entfernen, Zwetschgen-Rotwein-Kompott leicht auskühlen lassen, lauwarm zum Zimt-Flan servieren.

Kommentare