Berliner mit Ovomousse

Feine Berliner mit Ovo Mousse gefülllt. 

Nom
Sebastian
Lehmann
Kategorie
Dessert
Portionen
6
Zutaten
Menge Zutat
210 g Vollmilch (1)
65 g Hefe
60 g Zucker
45 g Butter
95 g Eigelb
2 g Zitronenraps
515 g Weissmehl Typ 550
5 g Salz
100 g Ölverlust beim Frittieren
1 Pack Ovo Mousse
1000 g Vollmilch (2)
50 g Puderzucker

Zubereitung

  1. Vorbereitung:

    • Butter schmelzen.
    • Hefe und Zucker in der Vollmilch (1) auflösen.
    • Das Salz im Eigelb auflösen.
    • Weissmehl sieben.
    • Vollmilch (2) und das Ovo Mousse im Rührkessel aufschlagen, bis es ein Mousse ergibt. 
  2. Zubereitung:

    • Milchmischung, Butter, Eigelb, Salz und Zitronenraps zum Mehl in einen Rührkessel geben und zu einem Teig zusammenwirken.
    • Den Teig auskneten, bis er fein und trocken ist.
    • Teigstücke von 40g abwägen und rund aufschleifen (formen).
    • Die Teigstücke auf eine Gastronomschale legen.
    • Mit Plastickfolie abdecken, ohne dasss die Fo$lie die Teiglinge berührt.
    • Die Teiglinge auf das Doppelte aufgehen lassen.
    • Bei einer Temperatur von 170° C im heissen Öl frittieren, 2-3 Mal wenden.
    • Abtropfen lassen und zum Entfetten auf Küchenpapier absetzen.
    • Erkalten lassen. 

    Die Berliner halbieren und mit dem Ovo Mousse füllen. 
    Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.