Berliner mit Ovomousse
Feine Berliner mit Ovo Mousse gefülllt.
Rezept von
          Sebastian
      
            
            Lehmann
      
          2. Lehrjahr / GAG Genossenschaft für Altersbetreuung und Pflege Gäu
      Kategorie
              Dessert
          Portionen
              6
          Zutaten
| Menge | Zutat | 
|---|---|
| 210 g | Vollmilch (1) | 
| 65 g | Hefe | 
| 60 g | Zucker | 
| 45 g | Butter | 
| 95 g | Eigelb | 
| 2 g | Zitronenraps | 
| 515 g | Weissmehl Typ 550 | 
| 5 g | Salz | 
| 100 g | Ölverlust beim Frittieren | 
| 1 Pack | Ovo Mousse | 
| 1000 g | Vollmilch (2) | 
| 50 g | Puderzucker | 
Zubereitung
- 
          
Vorbereitung:
- Butter schmelzen.
 - Hefe und Zucker in der Vollmilch (1) auflösen.
 - Das Salz im Eigelb auflösen.
 - Weissmehl sieben.
 - Vollmilch (2) und das Ovo Mousse im Rührkessel aufschlagen, bis es ein Mousse ergibt.
 
 - 
          
Zubereitung:
- Milchmischung, Butter, Eigelb, Salz und Zitronenraps zum Mehl in einen Rührkessel geben und zu einem Teig zusammenwirken.
 - Den Teig auskneten, bis er fein und trocken ist.
 - Teigstücke von 40g abwägen und rund aufschleifen (formen).
 - Die Teigstücke auf eine Gastronomschale legen.
 - Mit Plastickfolie abdecken, ohne dasss die Fo$lie die Teiglinge berührt.
 - Die Teiglinge auf das Doppelte aufgehen lassen.
 - Bei einer Temperatur von 170° C im heissen Öl frittieren, 2-3 Mal wenden.
 - Abtropfen lassen und zum Entfetten auf Küchenpapier absetzen.
 - Erkalten lassen.
 
Die Berliner halbieren und mit dem Ovo Mousse füllen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben.