Bluemousse-Crêpe-Surprise
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Crêpeteig | |
| 3dl | Milch |
| 3 | Eier |
| 200g | Mehl |
| 1 Prise | Salz |
| 3 EL | Ahornsirup |
| 50g | Ovomaltine Crunchy Topping DAWA |
| Mousse | |
| 2.5dl | Milch |
| 70g | Dawa Mousse Neutral |
| 50g | Blaubeeren |
| 1 TL | Acaipulver |
| 2El | Puderzucker |
| Garniturbestandteile | |
| Blaubeeren | |
| Himbeeren | |
| Puderzucker | |
| Ovomaltine Crunchy Topping DAWA |
Zubereitung
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Die Zubereitung des Mousse:
Die Vollmilch mit dem Cremepulver und dem Puderzucker 5 Minuten lang mixen
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Zunächst pürierst du die Blaubeeren mit dem Acaipulver und hebst es anschliessend unter das neutrale Mousse.-> in einen Spritzbeutel geben.
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Die Herstellung des Crêpeteigs:
Alle Zutaten entweder von Hand oder mit dem Hochleistungsmixer, klümpchenfrei mixen.-> durchs Sieb streichen und 10 Minuten stehen lassen -
Im Anschluss färbt man 2/3 des Teigs mit dem Ovo Crunchy Topping von Dawa und backt sie hauchdünn aus.->auskühlen lassen.
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Die Vorbereitung fürs Fertigen des Desserts:
Zunächst kleidet man ein kleines Schälchen mit Frischhaltefolie aus.
Der Durchmesser des Schälchen entspricht in diesem Dessert dem Boden. ->
Verwendung: weisser Crêpeteig.
Im Anschluss kommt ein 2cm grösseres Schälchen zum Einsatz. -
Mit dem grösseren Schälchen schneidet man danach im Umkreis->
Verwendung: brauner Crêpeteig -
Danach kommt das braune grössere Stück in das Schälchen vom Anfang.
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Mit dem Blaubeerenmousse befüllen und mit den weissen Deckel (Crêpe) schliessen.
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Anrichten wie im Bild gezeigt.
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nachmachen und geniessen