Bluemousse-Crêpe-Surprise

Rezept von
Simeon
Schütz Alterszentrum Embrachertal 2.Lehrjahr
Regionales Alterszentrum Embrachertal 2.Lehrjahr
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitungszeit
< 30 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    Crêpeteig
    3dl Milch
    3 Eier
    200g Mehl
    1 Prise Salz
    3 EL Ahornsirup
    50g Ovomaltine Crunchy Topping DAWA
    Mousse
    2.5dl Milch
    70g Dawa Mousse Neutral
    50g Blaubeeren
    1 TL Acaipulver
    2El Puderzucker
    Garniturbestandteile
    Blaubeeren
    Himbeeren
    Puderzucker
    Ovomaltine Crunchy Topping DAWA

    Zubereitung

    1. Die Zubereitung des Mousse:

      Die Vollmilch mit dem Cremepulver und dem Puderzucker 5 Minuten lang mixen

    2. Zunächst pürierst du die Blaubeeren mit dem Acaipulver und hebst es anschliessend unter das neutrale Mousse.-> in einen Spritzbeutel geben.

    3. Die Herstellung des Crêpeteigs:
      Alle Zutaten entweder von Hand oder mit dem Hochleistungsmixer, klümpchenfrei mixen.-> durchs Sieb streichen und 10 Minuten stehen lassen

    4. Im Anschluss färbt man 2/3 des Teigs mit dem Ovo Crunchy Topping von Dawa und backt sie hauchdünn aus.->auskühlen lassen.

    5. Die Vorbereitung fürs Fertigen des Desserts:
      Zunächst kleidet man ein kleines Schälchen mit Frischhaltefolie aus.
      Der Durchmesser des Schälchen entspricht in diesem Dessert dem Boden. ->
      Verwendung: weisser Crêpeteig.
      Im Anschluss kommt ein 2cm grösseres Schälchen zum Einsatz.

    6. Mit dem grösseren Schälchen schneidet man danach im Umkreis->
      Verwendung: brauner Crêpeteig

    7. Danach kommt das braune grössere Stück in das Schälchen vom Anfang.

    8. Mit dem Blaubeerenmousse befüllen und mit den weissen Deckel (Crêpe) schliessen.

    9. Anrichten wie im Bild gezeigt.

    10. nachmachen und geniessen