Bluemousse-Crêpe-Surprise

Name
Simeon
Schütz Alterszentrum Embrachertal 2.Lehrjahr
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Zubereitungszeit
< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Crêpeteig
3dl Milch
3 Eier
200g Mehl
1 Prise Salz
3 EL Ahornsirup
50g Ovomaltine Crunchy Topping DAWA
Mousse
2.5dl Milch
70g Dawa Mousse Neutral
50g Blaubeeren
1 TL Acaipulver
2El Puderzucker
Garniturbestandteile
Blaubeeren
Himbeeren
Puderzucker
Ovomaltine Crunchy Topping DAWA

Zubereitung

  1. Die Zubereitung des Mousse:

    Die Vollmilch mit dem Cremepulver und dem Puderzucker 5 Minuten lang mixen

  2. Zunächst pürierst du die Blaubeeren mit dem Acaipulver und hebst es anschliessend unter das neutrale Mousse.-> in einen Spritzbeutel geben.

  3. Die Herstellung des Crêpeteigs:
    Alle Zutaten entweder von Hand oder mit dem Hochleistungsmixer, klümpchenfrei mixen.-> durchs Sieb streichen und 10 Minuten stehen lassen

  4. Im Anschluss färbt man 2/3 des Teigs mit dem Ovo Crunchy Topping von Dawa und backt sie hauchdünn aus.->auskühlen lassen.

  5. Die Vorbereitung fürs Fertigen des Desserts:
    Zunächst kleidet man ein kleines Schälchen mit Frischhaltefolie aus.
    Der Durchmesser des Schälchen entspricht in diesem Dessert dem Boden. ->
    Verwendung: weisser Crêpeteig.
    Im Anschluss kommt ein 2cm grösseres Schälchen zum Einsatz.

  6. Mit dem grösseren Schälchen schneidet man danach im Umkreis->
    Verwendung: brauner Crêpeteig

  7. Danach kommt das braune grössere Stück in das Schälchen vom Anfang.

  8. Mit dem Blaubeerenmousse befüllen und mit den weissen Deckel (Crêpe) schliessen.

  9. Anrichten wie im Bild gezeigt.

  10. nachmachen und geniessen