California Dream

Ein Sommerlicher Dessert, mit mehreren verschiedenen Komponenten die alle zusammen eine gute Kombination bieten.

Recette de
Salome
Oechslin
1. Lehrjahr
Restaurant Schönbühl
Kategorie
Dessert
Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Himbeersauce
250 g Himbeeren
75 g Zucker
2 g Gelatine
Zitronensaft
Ovosport-Tarte Kuchenform Durchmesser 26cm
100 g Butter
100 g Ovomaltine Riegel
100 g Vollei past.
70 g Zucker
100 g Mandeln
Cheesecake-Mousse
300 g Vollrahm
250 g Philadelphia
1 DAWA Mousse Neutral
Limettensaft
Limettenzesten
Puderzucker
Pistazien-Eis (Pacojet) 1 Becher
55 g Pistazien
80 g Zucker
230 g Sahne
200 g Milch
100 g Eigelb
Garnitur
geröstete & gehackte Pistazien
8 halbierte Himbeeren
Micro-Leaves
Getrockneter Pistazien-Schaum
300 g Eiweiss
20 g Mehl
35 g Zucker
80 g Pistazien
Himbeer-Marshmallow
150 g Himbeerpülp
4 Bl. Gelatine

Zubereitung

  1. Himbeersauce
    Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
    Himbeeren mit Zucker aufkochen und 5 min kochen lassen. 
    Die Masse mixen und durch ein feines Haarsieb passieren, mit Zitronensaft abschmecken.
    Gelatine beigeben und kühlen.
    Evtl. vor gebrauch nochmal mit Stabmixer mixen.

  2. Ovosport-Tarte
    Die Butter und die OVO auf Wasserbad schmelzen.
    Das Vollei und den Zucker aufschlagen, bis er Luftig und hell ist. 
    Die Mandeln untermelieren.
    In die Backpapierbelegte und gefettete Form geben.
    Bei 160 grad ohne Umluft 45 Minuten backen. 
    Schockkühlen, wenn kalt ist aus Form nehmen.

  3. Cheesecake-Mousse
    Vollrahm und Philadelphia schlagen bis es homogenisiert. 
    Mit Limettensaft/Zesten und Puderzucker abschmecken.
    Das DAWA Mousse-Neutral beigeben und ca. 3 min schlagen, bis es eine gleichmässige Konsistenz hat. 
    In Form füllen, für mind. 4 h kühlen.
    Aus Form nehmen und zurecht schneiden.

  4. Pistazien-Eis
    Pistazien kurz in der Pfanne rösten. 
    Pistazien zusammen mit dem Zucker zu einer Masse zerkleinern.
    Die Sahne und die Milch aufkochen.
    Die Flüssigkeit langsam dem cremig geschlagenen Eigelb bei ständigem Rühren langsam beigeben.
    Zurück in die Pfanne und langsam auf 82 grad erhitzen. 
    Die Pistazienmasse beigeben und in einen Pacojet-Becher füllen. 
    Für mind. 20h tiefkühlen.

  5. Garnitur: Getrockneter Pistazien-Schaum
    Das Mehl, Zucker und die Pistazien fein cuttern.
    Langsam zum Eiweiss geben und mit dem Stabmixer mixen.
    Durch ein feines Haarsieb in eine CO2 Flasche mit 3 Patronen füllen. 
    Den Schaum in Thermobecher füllen.
    In den Thermobecher zwei Löcher rein schneiden und in der Mikrowelle (1000 Watt) 1 Minute erwärmen.
    Im schockkühler runterkühlen, aus Form lösen und in entsprechende Stücke reissen

  6. Himbeer Marshmallow
    • Die Flüssige Gelatine und das Himbeerpülp stark schaumig schlagen (ca. 20-30min).
    • In Form füllen, schockkühlen. 
    • Wenn es kalt ist aus Form nehmen und schneiden.

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