Champagner Mousse mit Mandelkuchen

Das Zusammenspiel des Kuchens und dem Mouse passt perfekt zur leicht scharfen Mangosauce. Alles wird mit einem knusprigem Kokoschip abgerundet.

Recette de
Moritz
Bewer
1. Lehrjahr
Eders Eichmühle
Kategorie
Dessert
Portionen
4 Portionen
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Mandelkuchen
Eier
50 g Zucker
60 g Mandeln, gemahlen
1 cl Amaretto
1 Zitronenschale einer halben Zitrone
Champagnermousse
28 g DAWA Mousse Neutral
70 ml Champagner
40 ml Milch
10 ml Doppelrahm
20 g Puderzucker
Mango-Chili Sauce
80 g Mango Pulp
20 g Zucker
2 g Chili
Garnitur
Kokosnusschips
Violette Veilchen

Zubereitung

  1. Mandelkuchen
    Eier trennen, Eiweiss steifschlagen und Eigelb mit Zucker cremig rühren bis die Masse hell wird. Gemahlene Mandeln und die Zitronenschale zur Eigelbmasse geben. Eiweiss unterheben, Amaretto dazugeben. flach ausstreichen (ungefähr 1.5-2 cm dick). Bei 175°C Umluft für ungefähr 10-15 min backen bis ausgebacken.

  2. Champagnermousse
    Alle Zutaten in eine Schüssel geben und für ungefähr 3-5 min verrühren bis es luftig wird. Anschliessend für 5h in den Frigo stellen. 

  3. Mango-Chili Sauce
    Den Zucker und das Pulp in einer Sauteuse köcheln lassen bis sich der Zucker aufgelöst hat. Anschliessend die geschrotete Chili hinzugeben und noch kurz weiterköcheln.

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