Delightful Summer Breeze

Das Dessert ist ein Zitronenmousse-Cheesecake mit einer hausgemachten Ovo Crunchy Glacé. Die Garnituren kommen alle aus dem Garten.

Recette de
Elisha
Frei, 1. Lehrjahr, Pflegezentrum Süssbach Brugg
1. Lehrjahr, Pflegezentrum Süssbach Brugg
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Moyen
Portionen
8
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    Glace:
    200ml Vollrahm
    400g Naturjoghurt
    62.5g Puderzucker
    1 EL frischer Zitronensaft
    2 EL Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
    Cheesecakeboden:
    16 Stk. Petit Beurre
    120g Butter
    Mousse:
    28g Dawa Mousse Neutral
    100ml Vollmilch
    1/2 frische Zitrone
    1/4 TL Vanillemark
    4 EL Puderzucker
    Garnitur
    Johannisbeeren
    Zitronenmelisse
    Pfefferminze
    Ringelblumen
    Lavendel

    Zubereitung

    1. Glace:
      - Naturjoghurt mit Puderzucker und frisch gepresstem Zitronensaft mischen.
      - Vollrahm leicht steif schlagen.
      - 50 Minuten in der Eismaschine cremig-fest werden lassen.
      - In den letzten 5 Minuten das Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa hinein geben, marmorieren lassen.
      - In ein Geschirr abfüllen und in den Tiefkühler stellen.

    2. Cheesecakeboden:
      - Die Butter schmelzen.
      - Petit Beurre in Cutter fein mahlen.
      - Beides zusammen mixen und in eine Form (ca. 5 cm Durchmesser) geben, festdrücken und in den Kühlschrank stellen.

    3. Mousse:
      - Dawa Mousse Neutral und Milch auf hoher Stufe mit der Küchenmaschine aufrühren.
      - Frisch gepresster Zitronensaft mit Vanillemark beifügen.
      - Puderzucker sieben und dazugeben.
      - Fertige Masse auf den Cheesecakeboden gleichmässig drauf geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

    4. Fertigstellung:
      - Zitronenmousse-Cheescake aus Form nehmen und auf einem Teller anrichten.
      - Ovo Crunchy Glace in Nocken Formen, auf Ovo Crunchy legen.
      - Garnieren