Delightful Summer Breeze

Das Dessert ist ein Zitronenmousse-Cheesecake mit einer hausgemachten Ovo Crunchy Glacé. Die Garnituren kommen alle aus dem Garten.

Name
Elisha
Frei, 1. Lehrjahr, Pflegezentrum Süssbach Brugg
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Portionen
8
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Glace:
200ml Vollrahm
400g Naturjoghurt
62.5g Puderzucker
1 EL frischer Zitronensaft
2 EL Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
Cheesecakeboden:
16 Stk. Petit Beurre
120g Butter
Mousse:
28g Dawa Mousse Neutral
100ml Vollmilch
1/2 frische Zitrone
1/4 TL Vanillemark
4 EL Puderzucker
Garnitur
Johannisbeeren
Zitronenmelisse
Pfefferminze
Ringelblumen
Lavendel

Zubereitung

  1. Glace:
    - Naturjoghurt mit Puderzucker und frisch gepresstem Zitronensaft mischen.
    - Vollrahm leicht steif schlagen.
    - 50 Minuten in der Eismaschine cremig-fest werden lassen.
    - In den letzten 5 Minuten das Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa hinein geben, marmorieren lassen.
    - In ein Geschirr abfüllen und in den Tiefkühler stellen.

  2. Cheesecakeboden:
    - Die Butter schmelzen.
    - Petit Beurre in Cutter fein mahlen.
    - Beides zusammen mixen und in eine Form (ca. 5 cm Durchmesser) geben, festdrücken und in den Kühlschrank stellen.

  3. Mousse:
    - Dawa Mousse Neutral und Milch auf hoher Stufe mit der Küchenmaschine aufrühren.
    - Frisch gepresster Zitronensaft mit Vanillemark beifügen.
    - Puderzucker sieben und dazugeben.
    - Fertige Masse auf den Cheesecakeboden gleichmässig drauf geben und im Kühlschrank fest werden lassen.

  4. Fertigstellung:
    - Zitronenmousse-Cheescake aus Form nehmen und auf einem Teller anrichten.
    - Ovo Crunchy Glace in Nocken Formen, auf Ovo Crunchy legen.
    - Garnieren