Ein Sommerabend auf dem Teller
Das Teller erinnert an einen erfrischenden Sommer-Abend. Die süsse Cassis-Beere trifft auf erfrischende Limette und lauwarme Ovo-Crunch-Schokolade
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Cassis-Joghurt-Mousse | |
| 40g | Eiweiss pasteurisiert |
| 60g | Zucker |
| 2g | Gelatine |
| 50g | Rahm |
| 30g | Dawa Mousse Neutral |
| 60g | Nature Joghurt |
| 120g | Cassismark |
| Lauwarme Ovo-Lavaküchlein | |
| 130g | Ovomaltine crunchy Topping by Dawa |
| 80g | Butter |
| 2 | Eier |
| 65g | Zucker |
| 1 TL | Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 50g | Mehl |
| Lime-Curd | |
| 2 | Limetten Schalen |
| 700g | Limettensaft |
| 100g | Zucker |
| 1 | Eigelb |
| 50g | Butter |
| Limetten-Tapioka | |
| 20g | Tapioka-Perlen |
| 50g | Limettensaft |
| 25g | Puderzucker |
| einige Tröpfchen | gelbe/grüne Lebensmittelfarbe |
| Butter-Crumble | |
| 30g | Mehl |
| 30g | Zucker |
| 15g | Butter |
| zum Garnieren | |
| einige | Cassisbeeren |
| 1 TL | Puderzucker |
| 1/2 TL | Zitronen-Likör |
| etwas | Cassismark |
| Boretschblüten | |
| Zitronenmelisse-Chiffonade |
Zubereitung
-
Cassis-Joghurt-Mousse:
-Gelatine einweichen
-Rahm 3/4 steif schlagen
-Eiweiss und Zucker zusammen warmschlagen, mit Gelatine zusammen kalt schlagen
-Dawa Mousse Neutral Zur Eiweissmasse geben
-Joghurt und Cassismark unterziehen
-geschlagenen Rahm unterheben
-in Form abfüllen und ca. 2-3h kühl stellen -
Lauwarme Ovo-Lava- Küchlein:
-Butter schmelzen, Ovo Dressing beigebn, bei kleiner Hitze gut vermischen
-Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig schlagen
-Buttergemisch mit Eiermasse mischen
-Mehl unterheben
- in eingefettete Förmchen abfüllen
- bei 180 °C/ 13' backen
-mit Puderzucker und Ovo-Dressing garnieren
-noch lauwarm servieren -
Lime-Curd:
-Alle Zutaten ausser Butter im Wasserbad cremig schlagen
-Butter zugeben bis er geschmolzen ist
-in ein Spritzsack ohne Tülle oder Sossenflasche abfüllen
- kühl stellen -
Limetten-Tapioka:
- Tapioka-Perlen in siedendes Wasser geben, Sieden bis sie durchsichtig werden
- Limettensaft, Puderzucker, Lebensmittelfarbe mischen
-gekochte Tapioka-Perlen mit kaltem Wasser abspülen
- mischen mit Limettensaft
- 1-2h in Limettensaft eingelegt lassen, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben -
Butter-Crumble:
-alle Zutaten zusammenmischen, bis eine krümelige Masse entsteht
- backen im Ofen bei 160 °C 8-12 ' -
alles nach Lust und Laune anrichten, servieren und geniessen