Ein Sommerabend auf dem Teller

Das Teller erinnert an einen erfrischenden Sommer-Abend. Die süsse Cassis-Beere trifft auf erfrischende Limette und lauwarme Ovo-Crunch-Schokolade

Name
Christine
Schneiter, 1. Lehrjahr, Alterssitz Neuhaus Aaretal
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Mittel
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Cassis-Joghurt-Mousse
40g Eiweiss pasteurisiert
60g Zucker
2g Gelatine
50g Rahm
30g Dawa Mousse Neutral
60g Nature Joghurt
120g Cassismark
Lauwarme Ovo-Lavaküchlein
130g Ovomaltine crunchy Topping by Dawa
80g Butter
2 Eier
65g Zucker
1 TL Vanillezucker
1 Prise Salz
50g Mehl
Lime-Curd
2 Limetten Schalen
700g Limettensaft
100g Zucker
1 Eigelb
50g Butter
Limetten-Tapioka
20g Tapioka-Perlen
50g Limettensaft
25g Puderzucker
einige Tröpfchen gelbe/grüne Lebensmittelfarbe
Butter-Crumble
30g Mehl
30g Zucker
15g Butter
zum Garnieren
einige Cassisbeeren
1 TL Puderzucker
1/2 TL Zitronen-Likör
etwas Cassismark
Boretschblüten
Zitronenmelisse-Chiffonade

Zubereitung

  1. Cassis-Joghurt-Mousse:
    -Gelatine einweichen
    -Rahm 3/4 steif schlagen
    -Eiweiss und Zucker zusammen warmschlagen, mit Gelatine zusammen kalt schlagen
    -Dawa Mousse Neutral Zur Eiweissmasse geben
    -Joghurt und Cassismark unterziehen
    -geschlagenen Rahm unterheben
    -in Form abfüllen und ca. 2-3h kühl stellen

  2. Lauwarme Ovo-Lava- Küchlein:
    -Butter schmelzen, Ovo Dressing beigebn, bei kleiner Hitze gut vermischen
    -Eier, Zucker, Vanillezucker, Salz schaumig schlagen
    -Buttergemisch mit Eiermasse mischen
    -Mehl unterheben
    - in eingefettete Förmchen abfüllen
    - bei 180 °C/ 13' backen
    -mit Puderzucker und Ovo-Dressing garnieren
    -noch lauwarm servieren

  3. Lime-Curd:
    -Alle Zutaten ausser Butter im Wasserbad cremig schlagen
    -Butter zugeben bis er geschmolzen ist
    -in ein Spritzsack ohne Tülle oder Sossenflasche abfüllen
    - kühl stellen

  4. Limetten-Tapioka:
    - Tapioka-Perlen in siedendes Wasser geben, Sieden bis sie durchsichtig werden
    - Limettensaft, Puderzucker, Lebensmittelfarbe mischen
    -gekochte Tapioka-Perlen mit kaltem Wasser abspülen
    - mischen mit Limettensaft
    - 1-2h in Limettensaft eingelegt lassen, bis sie eine schöne Farbe angenommen haben

  5. Butter-Crumble:
    -alle Zutaten zusammenmischen, bis eine krümelige Masse entsteht
    - backen im Ofen bei 160 °C 8-12 '

  6. alles nach Lust und Laune anrichten, servieren und geniessen