Fruitline

Fruchtiges Mango Mousse mit Zitronen Geschmack. Die Hyppen geben dem Dessert einen schönen Knusper, zudem gibt es ein leckeres Himbeergebäck.

Recette de
Nicolas
Imholz
1. Lehrjahr
Spannort
Kategorie
Dessert
Portionen
3 Portionen
Zubereitungszeit
30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Mango-Zitronen Mousse
50 g DAWA Mousse Neutral
90 g Milch
150 g Mango
1/2 Zitrone (Saft)
5 Blätter Gelatine
Brombeerkern
100 g Brombeeren
50 g Zucker
100 g Wasser
3 Blätter Gelatine
Vanillesponge
80 g Butter
80 g Zucker
80 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
4 g Backpulver
1 Pack Vanillezucker
6 cl Mineralwasser
5 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Hypenmasse
30 g Eiweiss
60 g Zucker
60 g Mehl
60 g Butter
Erdbeersauce
100 g Erdbeeren
50 g Zucker
150 g Mascarpone
Himbeerli Guetzli (ergibt 10 Stk.)
20 g gemahlene Mandeln
20 g Puderzucker
16 g Zucker
32 g Eiweiss
16 g Mehl
32 g Butter
10 Himbeeren

Zubereitung

  1. Mango-Zitronen-Mousse
    Dawa Mousse zusammen mit Milch aufschlagen (ca.5 min)
    Mango pürieren und zusammen mit Zitronensaft zum Mousse geben/ vermischen
    eingeweichte Gelatine im Wasserbad auflösen und unter die Mousse geben
    Mousse in 6 Formen füllen
    tiefgefrorener Brombeerkern ins Mousse stecken und mit Mousse decken
    in den Tiefkühler geben

  2. Brombeerkern
    Zucker und Wasser aufkochen
    Brombeeren pürieren und zum Zucker-Wasser geben
    eingeweichte Gelatine beigeben und auflösen
    passieren
    in kleinere Formen füllen und tiefkühlen
    wenn Tiefgefroren sind, in das Mango-Zitronen Mousse reinstecken und mit Mousse decken

  3. Vanillesponge
    Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
    Ei dazugeben
    Mehl mit Backpulver sieben, dazugeben und gut verrühren bis eine homogene Masse entsteht
    Mineralwasser beigeben
    Teigmasse in Espumaflasche füllen und zwei bis drei Kapseln Gas einfüllen
    Gut schütteln und in Einwegkartonbecher ca. 3 cm hoch spritzen
    Teig in Mikrowelle ca. 25 Sekunden erhitzen

  4. Hyppenmasse
    alles klumpenfrei verrühren und kühl stellen
    in Formen streichen 
    im Ofen bei 180°C ausbacken bis sie hellbraun sind

  5. Erdbeersauce
    Erdbeeren pürieren und zusammen mit Zucker und Mascarpone verrühren

  6. Himbeerli Guetzli
    Mandeln, Puderzucker, Zucker, Eiweiss und Mehl vermischen
    Butter dazugeben, mischen
    in kleine Muffinformen abfüllen 
    in jede Form eine Himbeere stecken
    Backen: bei 150°C für ca. 8 min

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