Herz mit Tradition / Ewigi Liebi

Recette de
Sunica
Müller, 3. Lehrjahr, Spital Muri
3. Lehrjahr, Spital Muri
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Moyen
Portionen
10
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Ovo Brownies (30 Stk.)
200g Bitterschokolade
100g Butter
3 Eier
150g Mehl
1 Prise Salz
200g Zucker
100g Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa
Erdbeermousse (10Stk.)
300g Erdbeeren
250ml Milch
100g Dawa Mousse neutral
25g Erdbeerkonfitüre
Ovo Rouladen
100g Eier
50g Zucker
25g Weissmehl
15g Maizena
200-300g Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa

Zubereitung

  1. OVO Brownies
    - Butter und Schokolade schmelzen und etwas auskühlen lassen.
    - Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa beigeben.
    - Eier und Zucker schaumig schlagen,
    - Schokoladenmasse vorsichtig unter die Masse ziehen und das Mehl mit dem Salz behutsam beigeben.
    - Auf dem Backblech mit Rand / Backpapier verteilen.
    - Backen bei 170°C ( vorgeheizt), ca. 10 bis 15 Min. je nach Dicke/Grösse.

  2. Erdbeerenmousse:
    - Erdbeeren mit etwas Zucker aufkochen , Saft entnehmen die Beeren pürieren, auskühlen lassen.
    - Den Saft mit etwas Erdbeerkonfitüre einkochen und zu einer dickeren Sause binden und auskühlen lassen.
    - Milch mit Dawa Pulver aufschlagen, Erdbeerpüree vorsichtig darunterziehen und mit dem Dressiersack in die gewünschte Form bis zur Hälfte abfüllen, einen kleinen Kern von Erdbeersaft einfüllen für einen saftigen Erdbeerkern.
    - Mit dem Rest der Mousse die Form abfüllen und auskühlen lassen.
    - Mit Blüten oder Erdbeeren ausgarnieren.

  3. OVO Rouladen:
    - Eier mit Zucker zu einer hellen Masse schlagen
    - Mehl und Maizena mischen, sieben und unter die Eiermasse ein mehlieren
    - Die Masse dünn auf dem Blech verteilen
    - Backen bei 200°C , ca. 5Min. bis Sie goldbraun sind.
    - Auskühlen lassen und mit Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa bestreichen.
    - Vorsichtig, schön aufrollen.