Kokosnuss trennt sich vom Ovo

Recette de
Aurora
Curiale, 1. Lehrjahr, Alterszentrum Trotte
1. Lehrjahr, Alterszentrum Trotte
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Facile
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    Ovo-Crumble
    140g Ovomaltine Pulver Original
    195g Mehl
    360g Zucker
    305g Butter
    Erdbeerpurée
    300g Erdbeeren
    3 EL Zitronensaft
    1 EL Zucker
    1.25 dl Weisswein
    Nektarinenpurée
    100g Nektarinen
    2 L Wasser
    500g Zucker
    3 EL Zitronensaft
    30g Weisswein
    Dawa Mousse Kokos
    160g Dawa Mousse Kokos
    500ml Milch
    Dawa Mousse Ovomaltine
    160g Dawa Mousse Ovomaltine
    500ml Milch
    Garnitur
    Caramel
    Erdbeeren
    Brombeeren
    Aprikosen
    Johannisbeeren

    Zubereitung

    1. Ovo- Crumble:
      Ovo- Kakaopulver, Mehl, Zucker und Butter mit einem Löffel vermischen, anschliessend sofort mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.

    2. Erdbeerpurée:
      Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Weisswein pürieren und danach abpassieren.

    3. Nektarinenpurée:
      Nektarinen mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und Weisswein aufkochen. Wasser entleeren und pürieren, passieren.

    4. Dawa Mousse Kokos/Ovomaltine:
      Das Pulver wird mit 500 ml Milch verrührt bis es fest wird. Danach wird es in eine Form abgefüllt und für eine Nacht tiefgefroren. Am nächsten Morgen kann man das Mousse dann gut stürzen.