Kokosnuss trennt sich vom Ovo

Name
Aurora
Curiale, 1. Lehrjahr, Alterszentrum Trotte
Kategorie
Dessert
Schwierigkeit
Leicht
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Ovo-Crumble
140g Ovomaltine Pulver Original
195g Mehl
360g Zucker
305g Butter
Erdbeerpurée
300g Erdbeeren
3 EL Zitronensaft
1 EL Zucker
1.25 dl Weisswein
Nektarinenpurée
100g Nektarinen
2 L Wasser
500g Zucker
3 EL Zitronensaft
30g Weisswein
Dawa Mousse Kokos
160g Dawa Mousse Kokos
500ml Milch
Dawa Mousse Ovomaltine
160g Dawa Mousse Ovomaltine
500ml Milch
Garnitur
Caramel
Erdbeeren
Brombeeren
Aprikosen
Johannisbeeren

Zubereitung

  1. Ovo- Crumble:
    Ovo- Kakaopulver, Mehl, Zucker und Butter mit einem Löffel vermischen, anschliessend sofort mit den Händen zu einem krümeligen Teig verkneten. Streusel auf einem mit Backpapier ausgelegtem Blech verteilen. Im Ofen bei 180 Grad ca. 8-10 Minuten backen.

  2. Erdbeerpurée:
    Erdbeeren, Zucker, Zitronensaft und Weisswein pürieren und danach abpassieren.

  3. Nektarinenpurée:
    Nektarinen mit Wasser, Zucker, Zitronensaft und Weisswein aufkochen. Wasser entleeren und pürieren, passieren.

  4. Dawa Mousse Kokos/Ovomaltine:
    Das Pulver wird mit 500 ml Milch verrührt bis es fest wird. Danach wird es in eine Form abgefüllt und für eine Nacht tiefgefroren. Am nächsten Morgen kann man das Mousse dann gut stürzen.