Mojito-Terrine im Erdbeermantel mit Knusperweg
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Pancakes: | |
| 1 | Ei |
| 1dl | Milch |
| 2 EL | Zucker |
| 75g | Weissmehl |
| 1/4 TL | Salz |
| 1 TL | Backpulver |
| Butter | |
| Ovomaltine Crunchy Topping by Dawa | |
| Mojitominze -Terrine im Erdbeermantel: | |
| Mousse: | |
| 30g | Dawa Mouse Neutral |
| 6 Stk. | Mojitominze Blätter |
| 1 | Limette (Saft und Schale) |
| 30g | Zucker |
| 100ml | Milch |
| 2 Blätter | Gelatine |
| Kern: | |
| 1dl | Limettensaft |
| 20g | Zucker |
| 1 Blatt | Gelatine |
| Mantel: | |
| 200g | Erdbeeren |
| Himbeerschwamm: | |
| 85g | Eiweiss |
| 70g | Eigelb |
| 50g | Zucker |
| 58g | Mehl |
| 5g | Himbeerpüree |
| 5g | rote Lebensmittelfarbe |
| Garnitur: | |
| Meringue, zerbröckelt | |
| Schoggiröllchen „black and white“ | |
| Pistazienkerne, zerbröckelt | |
| Himbeeren, halbiert | |
| Blaubeeren, halbiert | |
| Minzblätter | |
| Puderschnee | |
| Limettenschnitz |
Zubereitung
-
Pancakes:
- Eier trennen.
- Eigelb, Milch und Zucker verrühren.
- Mehl, Salz und Backpulver dazugeben und zu einem dickflüssigen Teig rühren.
- Eiweiss steifschlagen und vorsichtig unter den Teig heben.
- Etwas Butter in einer beschichteten Bratpfanne erwärmen.
- Pro Portion 4 kleine Pancake in 4 verschiedenen Grössen ausbacken.
- Teig portionenweise bei mittlerer Hitze zu goldbraunen Pancakes backen.- Über die angerichteten Pancakes das Ovomaltine Crunchy Topping by DAWA giesen.
-
Mojitominze -Terrine im Erdbeermantel:
Kern:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Limettensaft und Zucker erwärmen, Gelatine beigeben, glattrühren.
- Die Masse in die ausgekleidete 3-Eckige Terrinenform geben, im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Wenn der Kern fest ist aus der Terrinenform nehmen.
Mantel:
- Die 3-Eckige Terrinenform auskleiden.
- Die Erdbeeren in feine Scheiben schneiden und in die Terrinenform legen bis die ganze Fläche bedeckt ist. -
Mousse:
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
- Milch aufkochen, die Mojitominze Blätter dazugeben, vom Herd nehmen ca. 15min ziehen lassen.
- Milch im Kühlschrank auskühlen lassen.
- Mit dem Milchsud, dem Zucker, der Schale und Saft der Limette das Dawa Mousse Neutral zubereiten.
- Die Gelatine gut auspressen, im Wasserbad auflösen und mit dem Mousse angleichen.
- Die Masse in einen Dressiersack füllen.
- Ein wenig Mousse in die Terrinenform mit den Erdbeeren dressieren
- Den Limettenkern in die Form legen
- Die Terrinenform mit dem Mousse auffüllen.
- Denn Boden glattstreichen.
- Die Terrine kaltstellen, dass sie gut durchkühlt.
- Die gut durchgekühlte Terrine mit einem scharfen Messer schneiden. -
Himbeerschwamm:
- Eier trennen.
- Eiweiss, Eigelb, Zucker und Mehl in einer Schüssel mischen.
- Das Himbeerpüree und die rote Lebensmittelfarbe hinzufügen.
- Die Sponge-Mischung in einen Rahmbläser füllen und mit 2 Patronen aufschäumen.
- Für 3 Stunden im Kühlschrank kühlen.
- Vor Gebrauch die Flasche schütteln und Plastiktrinkbecher 20% bis 25% füllen.
- Wir warten 3 Minuten und danach stellen wir die Becher in die Mikrowelle und erwärmen sie für ca. 40 Sekunden (400 Watt)
- Die Becher auf den Kopf auf eine Platte stellen und bis zur Abkühlung ruhen lassen.
- Denn Himbeerschwamm in kleine Stücke zupfen.