Flan à la semoule ou gôut de châtaigne

Le flan à la semoule Dawa de Rolf Caviezel est une idée de recette simple, délicieuse et vite prête: avec une purée de marrons automnale et des astuces de décoration attrayantes, ce joli dessert attirera tous les regards. Nous vous souhaitons une belle réussite!

Catégorie

Dessert

Difficulté

Facile

Portions

10

Temps de préparation

< 30 Min.

    Ingrédients

    Menge Zutat
    1 sachet de Flan à la Semoule Dawa
    90 g de purée de châtaignes
    60 g de sucre
    90 g de châtaignes congelées pelées
    240 g de crème
    Garniture
    1 pièce morceaux de grenade (graines)
    100 g cacahouète

    Préparation

    1. Mélanger 1 litre de lait avec la purée de châtaignes, porter succinctement à ébullition et préparer le sachet de flan à la semoule à l’aide d’un fouet. Faire cuire brièvement, verser immédiatement dans des moules au choix et laisser refroidir.

    2. Caraméliser le sucre dans une poêle, ajouter les châtaignes, verser la crème et cuire quelques instants.

    3. Insérer le mélange dans un gobelet gradué et former une sauce onctueuse à l’aide du mixeur.  

    4. Démouler le flan et accompagner de sauce et de garnitures.

      Garniture
      Des morceaux de grenade (graines), 100 g de cacahuètes en poudre à obtenir à l’aide d’un mixeur.

      Astuce
      Orner le fl an avec des décorations en chocolat ou avec des cigarettes russes.

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