Flan à la semoule ou gôut de châtaigne

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Le flan à la semoule Dawa de Rolf Caviezel est une idée de recette simple, délicieuse et vite prête: avec une purée de marrons automnale et des astuces de décoration attrayantes, ce joli dessert attirera tous les regards. Nous vous souhaitons une belle réussite!

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de Flan à la Semoule Dawa
90 g de purée de châtaignes
60 g de sucre
90 g de châtaignes congelées pelées
240 g de crème
Garniture
1 pièce morceaux de grenade (graines)
100 g cacahouète

Préparation

  1. Mélanger 1 litre de lait avec la purée de châtaignes, porter succinctement à ébullition et préparer le sachet de flan à la semoule à l’aide d’un fouet. Faire cuire brièvement, verser immédiatement dans des moules au choix et laisser refroidir.

  2. Caraméliser le sucre dans une poêle, ajouter les châtaignes, verser la crème et cuire quelques instants.

  3. Insérer le mélange dans un gobelet gradué et former une sauce onctueuse à l’aide du mixeur.  

  4. Démouler le flan et accompagner de sauce et de garnitures.

    Garniture
    Des morceaux de grenade (graines), 100 g de cacahuètes en poudre à obtenir à l’aide d’un mixeur.

    Astuce
    Orner le fl an avec des décorations en chocolat ou avec des cigarettes russes.

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