Griessflan mit Maroniduft
Die einfache und leckere Rezeptidee für den Dawa Griessflan von Rolf Caviezel ist schnell umgesetzt: Mit herbstlichem Maronipüree und ansprechenden Dekotipps wird dieses feine Dessert ein wahrer Hingucker. Wir wünschen gutes Gelingen!
Kategorie
Schwierigkeit
Portionen
Zubereitungszeit
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
1 Beutel | Dawa Griessflan |
90 g | Maronipüree |
60 g | Zucker |
90 g | Maroni tiefgekühlt, geschält |
240 g | Rahm |
Garnitur | |
1 Stück | Granatapfel (davon Kerne) |
100 g | Erdnüsse |
Zubereitung
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1 Liter Milch mit dem Maronipüree anrühren, kurz aufkochen und den Beutel Dawa Griessflan mit Hilfe eines Schneebesen einarbeiten. Kurze Zeit kochen lassen, sofort in gewünschte Formen giessen und erkalten lassen.
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Zucker in einer Pfanne karamellisieren, Maroni beigeben und mit Rahm aufgiessen, kurze Zeit kochen lassen.
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Masse in einen Mixbecher geben und mit Hilfe des Mixers zu einer gebundenen Sauce verarbeiten.
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Griessflan aus der Form stürzen und mit der Sauce und den Garnituren ausgarnieren.
Garnitur
1 Stück Granatapfel davon die Kerne, 100g Erdnüsse in einem Mixer zu Pulver verarbeiten.Tipp
Flan mit Schokoladen Ornament oder einer Hüppe ausgarnieren.
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