Sweet & Salty Cheesecake
Mein Heimatland ist Paraguay und Mate ist dort sehr beliebt. Daher wollte ich es unbedingt in meinem Gericht einfliessen lassen.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Frischkäsemousse | |
| 125 g | Quark |
| 125 g | Vollmilch |
| 70 g | Dawa Mousse Neutral |
| 50 g | Geräucherte Entenbrust |
| 30 g | Mango |
| Mate Cocido Spiegel | |
| 70 g | Mate Cocido Reduktion |
| 2 g | Gelatine |
| 100 g | Roggenbrot |
| Kräuter für Garnitur |
Zubereitung
-
Vorbereitung
- Geräucherte Entenbrust in kleine Würfel schneiden
- Mate Cocido Reduktion aus Wasser, Yerba Mate und Zucker herstellen
- Rogenbrot mit einem 7 cm runden Ausstecher ausstechen.
- Mango in eine düne Scheibe schneiden
- Gelatine in kaltem Wasser einweichen -
Zubereitung
- Vollmilch und Dawa Pulver zusammenrühren.
- Entenbrust und Quark dazugeben und mischen.
- Gelatine auspressen und zu der Mate-Cocido Reduktion geben, im Wasserbad lösen.
- Mithilfe einer runden Form das Brot als Boden einsetzen.
- In Schichten das Mousse, Mango Scheibe, Mousse und Mate-Cocido aufeinander setzen.
- 60 minuten durchkühlen lassen.
Den Cheesecake aus der Form nehmen und halbieren,
mit Kräuter und Mango garnieren