Exotischer Traum

Kokosmousse mit Mangowürfeln, Matcha-Macaron mit Mangofüllung, Granatapfelcoulis

Recette de
Martina
Oehler
3. Lehrjahr
Stadtpolizei ZH, Restaurant Lindehöfli
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    Kokosmousse
    112g Dawa Mousse Neutral
    400ml Kokosmilch
    20g Kokosraspeln
    Mangowürfel
    80g Mango
    20g Zucker
    1dl Wasser
    Matcha-Macarons mit Mangofüllung:
    Matcha-Macarons
    80g Mandelmehl
    70g Zucker
    1 Prise Vanillezucker
    60g Puderzucker
    70ml Eiweiss
    2 TL Matchapulver
    Mangofüllung
    80g Mango
    100ml Vollmilch
    Granatapfelcoulis
    2dl Granatapfelsaft
    20g Zucker

    Zubereitung

    1. Mangowürfel
      Mango in kleine Würfel schneiden und zusammen mit dem Zucker und dem Wasser kurz aufkochen und dann 5-10min köcheln lassen bis die Masse dickflüssig ist. Abkühlen und bodenbedeckend in Gläser abfüllen. 

    2. Kokosmousse
      Dawa Mousse Neutral zusammen mit der Kokosmilch 5-10min mit dem Rührgerät steif schlagen. Mind. 2 Stunden kühl stellen, abfüllen und mit Kokosraspeln garnieren.

    3. Matcha-Macarons
      Mandelmehl im einem Sieb sieben und mit dem Zucker und Vanillepulver mischen. Das Eiweiss zusammen mit dem Puderzucker steif schlagen. Geschlagenes Eiweiss mit dem Zucker, Mandelmehl und Vanillepulver vorsichtig unterheben, bis eine glatte Masse entsteht. Masse in ein Spritzsack geben. Macarons-Matte auf ein Backblech geben und gleichmässige Kreise spritzen. Zwei Stunden ruhen lassen und bei 140°C 20min backen. Gut abkühlen lassen.

    4. Mangofüllung
      Den Vollrahm steif schlagen. Die Mango in Würfel schneiden und anschliessend fein pürieren. Vorsichtig unter den Schlagrahm unterheben. Mangofüllung in einen Spritzsack geben und damit die Macaronunterseite füllen. Macarons einen Tag oder über Nacht kühl stellen. 

    5. Granatapfelcoulis
      Den Granatapfelsaft zusammen mit dem Zucker aufkochen und dann die Hitze reduzieren und solange kochen, bis sich eine dickflüssige Konsistenz gebildet hat.