Avocado Mousse mit Crevetten

Avocado Mousse mit sautierter Crevette, rotem Zwiebelrelish, Nachoknusper, Crevetten-Koriander Tartar, Tomaten, Sauerrahm und Microleaves

Recette de
Sarah
Tönz
2. Lehrjahr
Inselspital, Universitätsspital Bern
Kategorie
Apéro
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

    Zutaten

    Menge Zutat
    Avocado Mousse
    70g Dawa Mousse Neutral
    250ml Vollmilch
    Salz
    Pfeffer
    1 Limette (Saft)
    2 Avocados
    Sautierte Crevetten
    4 Crevetten
    4 Holzspiesse
    2 Limetten
    Salz
    Pfeffer
    ca. 50g Mehl
    etwas neutrales Öl (z.B. Rapsöl)
    Crevetten-Koriander Tartar
    4 Crevetten
    2 Limetten
    Salz
    Pfeffer
    10g Koriander
    Nachoknusper
    60g Nachochips
    50g Cheddar
    100g Wasser
    Salz
    Pfeffer
    Rotes Zwiebelrelish
    70g Zwiebeln rot
    50g Balsamicoessig
    25g Zucker
    60g Portwein rot
    Garnitur
    farbige Cherrytomaten
    ca. 100g Sauerrahm
    Microleaves

    Zubereitung

    1. Avocado Mousse
      Das Pulver und die Milch homogen vermengen, danach 3-5 Minuten auf schneller Stufe mit der Rührmaschine verrühren, kühl stellen. Avocado rüsten und pürieren mit Salz, Pfeffer und dem Saft von einer Limette abschmecken. Danach das Avocado Püree unter das Dawamousse ziehen und nochmals abschmecken. In einen Dressiersack mit mittlerer Sterntülle füllen und kühl stellen.

    2. Nachoknusper
      Die Nachos mit geriebenem Cheddar, Wasser und Gewürzen in den Thermomix geben und gut mixen. Danach die Masse in die gewünschte Silikonmatte streichen, bei 200 Grad im Ofen für ca. 5 Minuten anbacken. Dann vorsichtig aus der Silikonform lösen und auf ein Backblech mit Backpapier geben. Ca. 3 Minuten fertig backen, auskühlen lassen.

    3. Rotes Zwiebelrelish
      Die Zwiebeln in feine Streifen schneiden, mit Balsamico, Zucker und Portwein ganz kurz aufkochen und danach eindicken lassen und dann auskühlen lassen.

    4. Sautierte Crevetten
      Die Crevetten längs auf die Holzspiesse stecken. Von einer Limette die Zeste abreiben, in eine Schüssel geben und von beiden Limetten den Saft beigeben, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Die Crevetten nun durch die Marinade und dann durch das Mehl ziehen und in einer Bratpfanne in Öl sautieren. Auskühlen lassen und danach vorsichtig die Holzspiesse entfernen.

    5. Crevetten-Koriander Tartar
      Die Crevetten in feine Würfel schneiden. Vom Koriander nur die Blätter nehmen und diese hacken. Von einer Limette die Zeste abreiben und in eine Schüssel geben dann von beiden Limetten den Saft dazu geben. Mit wenig Salz und Pfeffer würzen. Ca. ein Viertel der Crevetten in eine kleine Schüssel geben und ca. 3-4 TL vom Zitronensaft dazugeben und mit den Crevetten so lange mischen, bis die Crevetten komplett weiss werden (dann sind sie fertig gegart). Danach mit ca. einem Viertel des Korianders mischen. Nun diesen Vorgang wiederholen, bis alle Crevetten gegart sind.

    6. Garnitur
      Die Cherrytomaten in schöne Scheiben schneiden. Den Sauerrahm in einen Dressiersack abfüllen.

    7. Alles nach belieben Anrichten