Mousse citron-basilic sur crumble d'amandes & perles de framboise
Cette verrine associe une mousse légère au citron et basilic, un crumble d’amandes croustillant et des perles de framboise fruitées. Un dessert frais.
Zutaten
Menge | Zutat |
---|---|
Pour la mousse: | |
75 g | de poudre Dawa Mousse Neutre |
190 g | de crème entière (froide) |
100 g | de jus de citron frais |
25 g | de sucre |
2 g | feuilles de basilic frais (coupées finement) |
1 g | un peu de zeste de citron (râpé) |
Pour le crumble: | |
45 g | de poudre d’amandes |
30 g | de biscuits sablés écrasés |
11 g | de beurre fondu |
5 g | de sucre roux |
Pour les perles de framboise (option): | |
50 g | de purée de framboise |
2 g | feuille de gélatine |
250 g | d’huile neutre très froide |
Zubereitung
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1. Préparer le crumble
Mélanger la poudre d’amandes, les biscuits écrasés, le sucre roux et le beurre fondu.
Répartir une couche dans le fond des 4 verrines.
Réserver au réfrigérateur. -
2. Faire la mousse citron-basilic
Dans un cul de poule, mélanger : jus de citron + sucre + zeste + basilic + poudre Dawa.
Monter la crème en chantilly souple.
L’incorporer délicatement au mélange citron.
Verser sur le crumble dans les verrines.
Réfrigérer pendant 2 heures. -
3. Réaliser les perles de framboise (option)
Faire tremper la gélatine dans de l’eau froide.
Chauffer doucement la purée de framboise, puis ajouter la gélatine essorée.
Laisser tiédir un peu.
Avec une pipette, faire tomber des gouttes dans l’huile très froide.
Récupérer les perles, rincer à l’eau froide et égoutter. -
Finition & présentation
Sortir les verrines du réfrigérateur.
Ajouter quelques perles de framboise sur la mousse.
Décorer avec du zeste de citron et une feuille de basilic frais.Servir bien frais.