Himmlische Mousse-Symphonie

Drei verschiedene Früchtemousses.

Recette de
Rahel
Bösiger
1. Lehrjahr
Schärme Melchnau
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
140 g Dawa Mousse Neutral
50 g Aprikosen, Pulpe
50 g Himbeeren, Pulpe
50 g Brombeeren, Pulpe
100 g Honigwabenteig
93 g Butter, weich
150 g Puderzucker
75 g Honig, flüssig
75 g Mehl, gesiebt
72 g Puderzucker
420 g Früchte
18 g Grand Marnier
18 g Zitronensaft

Zubereitung

  1. Den Honigwaben Teig mit Butter, Puderzucker, Honig und Mehl zubereiten, mindestens eine Stunde kühlstellen.

  2. Für die Farbgebung, macht man drei verschiedene Pulpes. Dazu verwendet man Früchte, Puderzucker, Grand Marnier und Zitronensaft. Das Dawa Mousse Neutral durch drei Teilen und die Menge, der Milch, den Pulpes anpassen (2/3 Milch, 1/3 Pulpe). In eine Schüssel, kühl stellen.

  3. Die Honigwaben in Kugeln formen und bei 180°C für ca. 4min goldbraun backen. Über die gewünschte Form legen und erkalten lassen.

  4. Das Brombeerenmousse mit einem Spritzsack in die Form abfüllen, alles für das Ausgarnieren bereitstellen.

  5. Nun kann kreativ aus garniert werden.

WICHTIG: Das Himbeermousse erst vor dem Foto in die Honigwabe spritzen, da sie sonst weich wird.

Allergene: Gluten, Milch

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