Mousse Praliné Dawa agrémentée de compote de quetsches et de crème au mascarpone
La rencontre d’une Mousse Praliné aérienne, d’une compote de quetsches fruitée et d’une crème au mascarpone – un dessert qui ravira tous les sens. Cette composition d’automne allie le plaisir du chocolat fondant à la fraîcheur saisonnière, constituant la touche finale parfaite de tout menu.
Catégorie
Personnes
Temps de préparation
Ingrédients
Menge | Zutat |
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Mousse Praliné: | |
1 sachet | de Mousse praliné Dawa |
250 ml | de lait entier |
250 ml | de crème entière |
Compote de quetsches: | |
500 g | de quetsches coupées en dés |
30 g | de sucre |
½ | gousse de vanille |
200 g | d’eau |
Crème au mascarpone: | |
500 g | de mascarpone |
250 g | de crème |
10 g | de sucre |
Préparation
-
Préparation de la mousse
Préparer la Mousse Praliné en suivant les instructions du sachet, puis la verser dans une poche à douille étoile. -
Préparation de la compote de quetsches
Couper la gousse de vanille en deux et gratter la pulpe. Faire caraméliser le sucre dans une poêle, puis ajouter les quetsches. Ajouter la gousse et la pulpe de vanille et déglacer avec de l’eau. Porter brièvement à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous. Pour finir, réserver le mélange au frais. -
Préparation de la crème au mascarpone
Verser la crème et le sucre dans le saladier et fouetter jusqu’à obtenir une consistance ferme à 80% environ. Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau brièvement. Pour finir, verser la crème dans une poche à douille. -
Dressage
Verser la compote de quetsches dans les verrines, disposer par-dessus la crème au mascarpone avec la poche à douille, puis ajouter la Mousse Praliné et pour finir, recouvrir à nouveau de la crème au mascarpone et de la Mousse Praliné.
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