Mousse Praliné Dawa agrémentée de compote de quetsches et de crème au mascarpone

La rencontre d’une Mousse Praliné aérienne, d’une compote de quetsches fruitée et d’une crème au mascarpone – un dessert qui ravira tous les sens. Cette composition d’automne allie le plaisir du chocolat fondant à la fraîcheur saisonnière, constituant la touche finale parfaite de tout menu.

Catégorie

Dessert

Personnes

10

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
Mousse Praliné:
1 sachet de Mousse praliné Dawa
250 ml de lait entier
250 ml de crème entière
Compote de quetsches:
500 g de quetsches coupées en dés
30 g de sucre
½ gousse de vanille
200 g d’eau
Crème au mascarpone:
500 g de mascarpone
250 g de crème
10 g de sucre

Préparation

  1. Préparation de la mousse
    Préparer la Mousse Praliné en suivant les instructions du sachet, puis la verser dans une poche à douille étoile.

  2. Préparation de la compote de quetsches
    Couper la gousse de vanille en deux et gratter la pulpe. Faire caraméliser le sucre dans une poêle, puis ajouter les quetsches. Ajouter la gousse et la pulpe de vanille et déglacer avec de l’eau. Porter brièvement à ébullition jusqu’à ce que le sucre soit entièrement dissous. Pour finir, réserver le mélange au frais.

  3. Préparation de la crème au mascarpone
    Verser la crème et le sucre dans le saladier et fouetter jusqu’à obtenir une consistance ferme à 80% environ. Ajouter le mascarpone et fouetter à nouveau brièvement. Pour finir, verser la crème dans une poche à douille.

  4. Dressage
    Verser la compote de quetsches dans les verrines, disposer par-dessus la crème au mascarpone avec la poche à douille, puis ajouter la Mousse Praliné et pour finir, recouvrir à nouveau de la crème au mascarpone et de la Mousse Praliné.

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