Dawa Mousse Praliné mit Zwetschgen Kompott & Mascarpone Crème

Luftige Mousse Praliné trifft auf fruchtiges Zwetschgenkompott und Mascarponecreme – ein Dessert, das alle Sinne verwöhnt. Diese herbstliche Komposition vereint zartschmelzenden Schokoladengenuss mit saisonaler Frische und ist der perfekte Abschluss für ein jedes Menü.

Kategorie

Dessert

Personen

10

Zubereitungszeit

30 - 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Mousse Praliné:
1 Beutel Dawa Mousse Praliné
250 ml Vollmilch
250 ml Vollrahm
Zwetschgen Kompott:
500 g Zwetschgen in Würfel schneiden
30 g Zucker
½ Stück Vanillestange
200 g Wasser
Mascarpone Crème:
500 g Mascarpone
250 g Rahm
10 g Zucker

Zubereitung

  1. Zubereitung Mousse
    Mousse Praliné nach Anleitung auf dem Beutel herstellen, danach in einen Spritsack füllen mit Sternentülle.

  2. Zubereitung Zwetschgen Kompott
    Die Vanilleschote halbieren und das Mark auskratzen. Den Zucker in einer Pfanne karamellisieren, dann die Zwetschgen hinzufügen. Vanilleschote und -Mark beigeben und mit Wasser ablöschen. Kurz aufkochen, bis sich der Zucker vollständig gelöst hat. Anschliessend die Masse kaltstellen.

  3. Zubereitung Mascarpone Crème
    Den Rahm zusammen mit dem Zucker in die Rührschüssel geben und zu etwa 80 % steif schlagen. Die Mascarpone hinzufügen und kurz weiterschlagen. Anschliessend die Crème in einen Spritzbeutel füllen.

  4. Anrichten
    Das Zwetschgen Kompott in die Gläschen füllen, darauf die Mascarpone-Creme aufspritzen, anschliessend die Praliné Mousse hinzufügen und zum Abschluss nochmals Mascarpone-Crème und Mousse Praliné darauf geben.

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