Tea Time

Ein Dessert für jede Jahreszeit - Tea Time vereint Earl Grey, spritzige Limette, Mohn und weisse Schokolade zu einem harmonischen Genuss. 

Recette de
Lena
Flück
3. Lehrjahr
Privatklinik Meiringen
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Earl Grey Mousse mit Limettenzucker
70 g Milch
1 Teebeutel Earl Grey (ich benutzte Twinings leicht)
20-40 g Rohrohrzucker (Menge nach Geschmack und Tee Intensität)
150 g Milch
60 g Dawa Mousse Neutral
1 Limette (Zeste)
15 g Kristallzucker
Mohn-Schaumgefrorenes:
15 g Mohn
20 g Dawa Mousse Neutral
60 g Milch
1 Vanillemark
10 g Puderzucker (je nach Geschmack, mehr)
20 g Rahm geschlagen
Weisses Schokoladenmousse:
50 g Milch
12 g Dawa Mousse Neutral
30 g weisse Couverture
Limettencrumble:
15 g Zucker
15 g Butter
10 g Limettensaft
30 g Mehl
Earl Grey Perlen:
50 g Earl Grey Tee (nach gewünschter Intensität zubereitet)
1.5 g Agar Agar
500 g kaltes Rapsöl
Limettengel:
40 g Limettensaft
5-8 g Zucker
0.8 g Agar Agar
Limettenscheiben:
1/2 Limette
Puderzucker

Zubereitung

  1. Earl Grey Mousse mit Limettenzucker: 

    • 70g Milch und Rohrohrzucker aufkochen
    • Teebeutel in der Milch bis zur gewünschten Intensität ziehen lassen (ca. 2 Minuten)
    • auskühlen lassen
    • Teemilch mit der restlichen Milch und dem Dawa Mousse Neutral verrühren und dann 3-4 Minuten aufschlagen
    • in Form abfüllen
    • schocken/gefrieren
    • Limettenzesten und Zucker vermengen, ziehen lassen
    • Mousse auf den Teller absetzen und mit dem Limettenzucker ausgarnieren
       
  2. Mohn-Schaumgefrorenes:

    • Mohn im Ofen rösten, auskühlen
    • Allen Zutaten verrühren
    • 3-4 Minuten aufschlagen
    • geschlagenen Rahm unterheben
    • in die Form abfüllen
    • gefrieren/schocken
  3. Weisses Schokoladenmousse:

    • weisse Couverture über dem Wasserbad schmelzen
    • Dawa Mousse Neutral mit der Milch vermengen
    • 2-3 Minuten aufschlagen
    • Schokoladen im Faden unterrühren
    • 2-3h kaltstellen
  4. Limettencrumble:

    • Alle Zutaten verkneten
    • Auf einem Backblech verteilen und im Ofen bei 170 Grad knusprig backen
  5. Earl Grey Perlen:

    • Earl Grey Tee mit Agar Agar aufkochen, in Pipette füllen
    • Perlen in das kalte Öl tropfen
    • Gefäss mit den Perlen im Öl mind. 30 Minuten kaltstellen
    • Perlen herausnehmen und das Öl abspülen
  6. Limettengel:

    • Limettensaft und Zucker mit dem Agar Agar aufkochen
    • in ein GN abfüllen, gelieren lassen im Frigor
    • Mit einem Mixer die gelierte Masse gut zum Gel aufmixen
  7. Limettenscheiben:

    • Limette in ganz dünne Scheiben schneiden
    • Limettenscheiben auf ein Blech mit Backpapier geben
    • Scheiben mit reichlich Puderzucker bestäuben
    • über Nacht im Holdomat bei 55 Grad trocknen (ohne Feutchtigkeit!)
  8. Am Schluss alle Komponenten beliebig anrichten... (siehe Bild, für Inspiration)

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