Zwetschgenkuss & Karamellzauber
Recette de
Prasath
Paskaran
2. Lehrjahr
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Zwetschgenmousse | |
| 200 g | reife Zwetschgen (entsteint) |
| 40 g | Zucker |
| ½ TL | Zitronensaft |
| 100 ml | Rahm, geschlagen |
| 1 TL | Dawa Mousse neutral |
| 1 TL | Dawa Verdickungsmittel |
| Karamellmousse | |
| 70 g | Dawa Karamell Zucker |
| 30 g | Butter |
| 70 ml | Rahm, nicht geschlagen |
| 1 | Eigelb |
| 70 ml | Rahm, geschlagen |
| 2 TL | Dawa Mousse neutral |
| Zutaten Dekoration | |
| Zucker (für Karamellfäden) | |
| Ein paar kleine Früchte inkl. Zwetschgen |
Zubereitung
-
Zwetschgen Mousse
- Zwetschgen mit Zucker und Zitronensaft etwa 10 Minuten einköcheln, bis sie weich sind.
- Pürieren und durch ein Sieb streichen, um Kerne zu entfernen.
- Dawa Mousse neutral ins noch warme Zwetschgenpüree einrühren, bis es sich aufgelöst hat.
- Abkühlen lassen, dann vorsichtig den geschlagenen Rahm unterheben.
- In kleine Herz . Silikonformen füllen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
-
Karamell Mousse
- Dawa Zucker in einem Topf karamellisieren, mit 70 ml Rahm ablöschen, Butter einrühren.
- Kurz abkühlen lassen, dann das Eigelb einrühren.
- Dawa Mousse neutral unterheben, bis es sich gleichmässig verteilt hat.
- Geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.
- In Portionenförmchen füllen und ebenfalls mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Verwendete Produkte