Zwetschgenkuss & Karamellzauber

Recette de
Prasath
Paskaran
2. Lehrjahr
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
Zwetschgenmousse
200 g reife Zwetschgen (entsteint)
40 g Zucker
½ TL Zitronensaft
100 ml Rahm, geschlagen
1 TL Dawa Mousse neutral
1 TL Dawa Verdickungsmittel
Karamellmousse
70 g Dawa Karamell Zucker
30 g Butter
70 ml Rahm, nicht geschlagen
1 Eigelb
70 ml Rahm, geschlagen
2 TL Dawa Mousse neutral
Zutaten Dekoration
Zucker (für Karamellfäden)
Ein paar kleine Früchte inkl. Zwetschgen

Zubereitung

  1. Zwetschgen Mousse

    • Zwetschgen mit Zucker und Zitronensaft etwa 10 Minuten einköcheln, bis sie weich sind.
    • Pürieren und durch ein Sieb streichen, um Kerne zu entfernen.
    • Dawa Mousse neutral ins noch warme Zwetschgenpüree einrühren, bis es sich aufgelöst hat.
    • Abkühlen lassen, dann vorsichtig den geschlagenen Rahm unterheben.
    • In kleine Herz . Silikonformen füllen und mindestens 3 Stunden kaltstellen.
  2. Karamell Mousse

    • Dawa Zucker in einem Topf karamellisieren, mit 70 ml Rahm ablöschen, Butter einrühren.
    • Kurz abkühlen lassen, dann das Eigelb einrühren.
    • Dawa Mousse neutral unterheben, bis es sich gleichmässig verteilt hat.
    • Geschlagenen Rahm vorsichtig unterheben.
    • In Portionenförmchen füllen und ebenfalls mindestens 3 Stunden kaltstellen.
Verwendete Produkte
Dawa Caramelzucker 1 kg

Dawa Caramelzucker 1 kg

CHF 
10.20