Dôme glacer

Nous somme sur un dôme glacer avec une coque croquante au chocolat puit un cœur à la framboise et un sablé.

Recette de
Afonso
Monteiro
2 année d'apprentissage
CNP (Centre Neuchâtelois de Psychiatrie)
Kategorie
Dessert
Portionen
4
Zubereitungszeit
> 60 Min.

Zutaten

Menge Zutat
150 g Sirop de sureau
50 g Framboise
60 g Dawa Mousse Neutre
200 g Chocolat noir
125 g Farine
200 ml Lait
60 g Beurre
1 Oeuf
50 g Sucre
une pincée de sel

Zubereitung

  1. Faire fondre le chocolat noir en bain marie, puis s’imposer de manière uniforme dans des moules en silicone.

  2. Pendant le temps que le chocolat durcisse faite une pâte pour des sablés (mélanger farine+beurre, blanchir l’œuf et le sucre, puis mélanger le tout pour avoir une pâte (laisser reposer pendant 30min au frigo).

  3. Monter le lait et la moitié du sirop avec la poudre pour mousse neutre et disposer la au fond des moules ou le chocolat à durcis (laisser suffisamment d’espace pour pouvoir mettre le cœur à la framboise et le biscuit pr la suite).

  4. Dans une casserole faites confire les framboises avec l’autre moitié et une fois cuite disposer les dans des petit moule en forme de dôme, une fois congelé disposer les dans au centre de la mousse.

  5. Finir de remplir avec le reste de mousse.

  6. Une fois que votre pâte à finis de reposer étaler la sur un poste fariné puis découper des ronds à l’aide d’un importe pièce (si possible plus petit que le diamètre du dôme).

  7. Préchauffer votre four à 180°C et cuire pendant 12 minutes.

  8. Une fois cuit et refroidit placer les à hauteur dans les dômes et placer les au congèle.

  9. Une fois bien congelé vous pouvez les démouler facilement.

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