Affogato au chocolat
L’affogato, cette glace à la vanille délicatement «noyée» dans un espresso, s’est depuis longtemps hissé au rang des desserts classiques. Cette version, préparée avec la Crème Délice Chocolat de Dawa, élève l’affogato à un tout autre niveau grâce à l’alliance harmonieuse du moka, du chocolat et d’un savoureux sirop d’espresso.
Catégorie
Portions
Temps de préparation
Ingrédients
| Menge | Zutat |
|---|---|
| 1 sachet | de DAWA Crème Délice Chocolat (165 g) |
| 7 dl | de lait entier pasteurisé ou UHT |
| 5 dl | d’expresso froid |
| 100 g | de sucre |
| 1 litre | de glace à la vanille |
| 60 g | de bricelets de Kambly (Bretzeli) |
Préparation
-
Préparer la crème délice chocolat DAWA avec 7 dl de lait selon les instructions sur l'emballage.
-
Ajouter 3 dl d'expresso, mélanger et laisser reposer env. 10 minutes
-
Porter à ébullition 2 dl d'expresso avec le sucre, laisser réduire à env. 1 dl, laisser refroidir.
-
Lisser la crème, répartir dans des coupes à dessert DAWA.
-
Former des boules de glace à l'aide d'une cuillère à glace, les disposer sur la crème au chocolat et au moka, puis arroser de sirop d'expresso.
-
Décorer le dessert avec les bricelets de Kambly (Bretzeli).
Conseil
- Remplacer la glace à la vanille par de la glace aux noix ou au moka
- Remplacer les Bretzeli Kambly par des Caprice Kambly.
- Remplacer la glace par de la crème fouettée.
Commentaires