Affogato au chocolat

L’affogato, cette glace à la vanille délicatement «noyée» dans un espresso, s’est depuis longtemps hissé au rang des desserts classiques. Cette version, préparée avec la Crème Délice Chocolat de Dawa, élève l’affogato à un tout autre niveau grâce à l’alliance harmonieuse du moka, du chocolat et d’un savoureux sirop d’espresso.

Catégorie

Dessert

Portions

12

Temps de préparation

< 30 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
1 sachet de DAWA Crème Délice Chocolat (165 g)
7 dl de lait entier pasteurisé ou UHT
5 dl d’expresso froid
100 g de sucre
1 litre de glace à la vanille
60 g de bricelets de Kambly (Bretzeli)

Préparation

  1. Préparer la crème délice chocolat DAWA avec 7 dl de lait selon les instructions sur l'emballage.

  2. Ajouter 3 dl d'expresso, mélanger et laisser reposer env. 10 minutes

  3. Porter à ébullition 2 dl d'expresso avec le sucre, laisser réduire à env. 1 dl, laisser refroidir.

  4. Lisser la crème, répartir dans des coupes à dessert DAWA.

  5. Former des boules de glace à l'aide d'une cuillère à glace, les disposer sur la crème au chocolat et au moka, puis arroser de sirop d'expresso. 

  6. Décorer le dessert avec les bricelets de Kambly (Bretzeli). 

Conseil

  • Remplacer la glace à la vanille par de la glace aux noix ou au moka
  • Remplacer les Bretzeli Kambly par des Caprice Kambly.
  • Remplacer la glace par de la crème fouettée.

Produits utilisé

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