Schoggi-Affogato

Im Espresso «ertrunkene» (ital. affogato) Vanille-Glace ist längst zu einem Dessert-Klassiker geworden. Dieses Rezept mit der Crème Délice Chocolat von Dawa bringt deinen Affogato auf ein völlig neues Level – dank der einzigartigen Kombination von Mokka und Schokolade und einem feinen Espresso-Sirup.

Kategorie

Dessert

Portionen

12

Zubereitungszeit

< 30 Min.

Zutaten

Menge Zutat
1 Beutel DAWA Crème Délice Chocolat (165 g)
7 dl Past- oder UHT Vollmilch
5 dl kalter Espresso
100 g Zucker
1 L Vanilleglace
60 g Kambly-Bretzeli

Zubereitung

  1. DAWA Crème Délice Chocolat mit 7 dl Milch nach Anleitung auf der Verpackung zubereiten

  2. 3 dl Espresso beigeben, mischen und ca. 10 Min. stehen lassen

  3. 2 dl Espresso mit Zucker aufkochen, auf ca.1 dl einkochen, auskühlen.

  4. Creme glatt rühren, in DAWA Dessertschälchen verteilen.

  5. Glace mit dem Glaceportionierer zu Kugeln formen, auf der Schoggi-Mocca-Creme anrichten und mit Espressosirup beträufeln. 

  6. Dessert mit Kambly-Bretzeli verzieren. 

Tipp

  • Vanille- durch Nuss- oder Moccaglace ersetzen

  • Kambly-Bretzeli durch Kambly-Caprice ersetzen. 

  • Statt Glace geschlagener Rahm verwenden. 

Verwendete Produkte

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