Brownies à l’Ovo

Des recettes de brownie, il y en a légion. Nous avons toutefois la conviction que celle-ci trouvera une place d’honneur dans ton répertoire culinaire. Pourquoi? Parce qu’elle est confectionnée à base d’Ovomaltine. Dans la pâte tout comme dans le nappage!

Catégorie

Pâtisserie

Portions

Env. 80 pièces

Temps de préparation

30 - 60 Min.

Ingrédients

Menge Zutat
100 g de beurre
400 g de chocolat noir Ovomaltine
200 g de cerneaux de noix
1 kg de DAWA mélange pour pâtisserie neutre
2 sachets de vanille en poudre
500 g d’œufs entiers pasteurisés
400 g de beurre
2 ½ dl de DAWA Ovomaltine Crunchy Topping

Préparation

  1. Recouvrir une plaque rectangulaire d'env. 4 cm de profondeur, de papier cuisson. Préchauffer le four à 180 °C.

  2. Faire fondre le beurre dans une casserole. Hacher grossièrement le chocolat, l'ajouter au beurre, faire fondre en remuant, laisser refroidir légèrement.

  3. Hacher grossièrement les cerneaux de noix. Mélanger la préparation pour pâtisserie neutre DAWA et la vanille en poudre, ajouter les œufs entiers pasteurisés et le beurre, préparer selon les instructions sur l'emballage. Ajouter le chocolat et les cerneaux de noix, incorporer délicatement, verser dans le moule préparé, lisser. 

  4. Cuisson au four: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. 

  5. Sortir du four, laisser tiédir légèrement, couper en cubes encore chauds dans le moule, laisser refroidir, puis démouler. Disposer les brownies sur une grille ou un plat, décorer en faisant des bandes avec l’Ovomaltine Crunchy-Topping DAWA.

Conservation

Emballés dans du film alimentaire, env. 5 jours au réfrigérateur ou env. 2 mois au congélateur.

Conseils

  • Remplacer l'Ovomaltine chocolat noir par du chocolat noir.
  • Remplacer l’Ovomaltine Crunchy-Topping DAWA par 250 g de glaçage pour gâteau foncé.
  • Remplacer les noix par des amandes ou des amandes effilées. 

Produits utilisé

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