Ovo Crunchy Tiramisu - Holunderblüten Mousse im Sommerring
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Ovo Crunchy Tiramisu | |
| - Masse | |
| 75g | Eigelb |
| 100g | Zucker |
| 300g | Mascarpone |
| 75g | Eiweiss |
| 70g | Ovo Crunchy Topping by DAWA |
| 2 Stk. | Gelatine |
| -Löffelbiskuit | |
| 75g | Eiweiss |
| 75g | Eigelb |
| 70g | Zucker |
| 45g | Kartoffelstärke |
| 45g | Mehl |
| 2dl | Ovomaltine |
| Holunderblüte Mousses | |
| 2,5dl | Milch |
| 70g | Mousse Neutral (Dawa) |
| 80g | Holunderblütesirup |
| Der Sommerring (Garnituren) | |
| -Meringue | |
| 1 Stk. | Eiweiss |
| 30g | Zucker |
| 25g | Puderzucker |
| 1TL | Maisstärke |
| -Himbeere Gelee | |
| 150g | Himbeeren |
| 50g | Zucker |
| 5g | Agar Agar |
| -Vanillecreme | |
| 100g | Milch |
| 14g | Zucker |
| 10g | Crème-Pulver Vanille |
| -Erdbeerpüree | |
| 100g | Erdbeeren |
| 10g | Zucker |
| 2g | Agar Agar |
| -Himbeere Ice Crumbel | |
| 100g | Himbeere |
| -Erdbeere | |
| 100g | Erdbeere |
| 0,5dl | Läuterzucker |
| -Heidelbeeren | |
| 100g | Heidelbeere |
| 0,5dl | Läuterzucker |
| -Gefüllte Himbeere | |
| 100g | Himbeere |
| etwas | Vanillecreme |
| -Beeren Tuilles | |
| 100g | Zucker |
| 30g | Mehl |
| 50g | Butter |
| 25g | roter Beerensaft |
| etwas | Minze |
Zubereitung
-
Ovo Crunchy Tiramisu:
Löffelbiskuit: Eiweiss steif schlagen,
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen
1/3 Eiweiss unter die Eigelbmasse ziehen
Kartoffelstärke und Mehl zur Masse geben und das restliche Eiweiss melieren
Die Masse beliebig mit einer Lochhülle Dressieren
Bei 180°C für ca. 10 Minuten backen -
Masse:
Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und das Eiweiss steif schlagen
Mascarpone zu Eigelbmasse beigeben Eiweiss darunter Ziehen und aufgelöste Gelatine zufügen
Ovo Crunchy zur Masse geben 4 Std. kühl stellen Löffelbiskuit in Ovomaltine wenden
Nach gewünschte Art Anrichten oder Abfüllen -
Holunderblüte Mousse:
Milch in eine Schüssel geben
Mousse Masse dazugeben. Je nach Konsistenz mehr Milch oder weniger
In Rührmaschine 3-5 Minuten aufschlagen
Holunderblütesirup beigeben und für 4 Std. kühl stellen
In gewünschte Form bringen oder füllen. -
Der Sommerring (Garnituren):
Meringue: Eiweiss aufschlagen. Zucker nach und nach beigeben am Schluss der Puderzucker und Maisstärke. Bei 100°C für 1h45min backen
Gelee: Himbeere pürieren und Sieben. Mit Zucker und Agar Agar Mischen und unter häufigem Rühren aufkochen. Sofort abfüllen und kühl stellen. In gewünschte Form schneiden
Creme: Cremepulver mit etwas Milch anrühren und die restliche Milch mit Zucker aufkochen. Pulver beigeben und aufkochen. Abkühlen
Püree: Erdbeere pürieren, passiere. Püree mit Zucker und Agar Agar aufkochen. Kühlstellen
Himbeeren Ice Crumble: Himbeeren in den Tiefkühler stellen und wenn sie gefroren sind zerdrücken
Erdbeeren: Erdbeere viertle und mit wenig Läuterzucker Marinieren
Heidelbeeren: Halbieren und mit Läuterzucker Marinieren
Gefüllte Himbeere: Mit der Vanillecreme füllen
Alles mischen und bei 170°C im Ofen für ca. 8min backen