Ovo Crunchy Tiramisu - Holunderblüten Mousse im Sommerring
Zutaten
| Menge | Zutat | 
|---|---|
| Ovo Crunchy Tiramisu | |
| - Masse | |
| 75g | Eigelb | 
| 100g | Zucker | 
| 300g | Mascarpone | 
| 75g | Eiweiss | 
| 70g | Ovo Crunchy Topping by DAWA | 
| 2 Stk. | Gelatine | 
| -Löffelbiskuit | |
| 75g | Eiweiss | 
| 75g | Eigelb | 
| 70g | Zucker | 
| 45g | Kartoffelstärke | 
| 45g | Mehl | 
| 2dl | Ovomaltine | 
| Holunderblüte Mousses | |
| 2,5dl | Milch | 
| 70g | Mousse Neutral (Dawa) | 
| 80g | Holunderblütesirup | 
| Der Sommerring (Garnituren) | |
| -Meringue | |
| 1 Stk. | Eiweiss | 
| 30g | Zucker | 
| 25g | Puderzucker | 
| 1TL | Maisstärke | 
| -Himbeere Gelee | |
| 150g | Himbeeren | 
| 50g | Zucker | 
| 5g | Agar Agar | 
| -Vanillecreme | |
| 100g | Milch | 
| 14g | Zucker | 
| 10g | Crème-Pulver Vanille | 
| -Erdbeerpüree | |
| 100g | Erdbeeren | 
| 10g | Zucker | 
| 2g | Agar Agar | 
| -Himbeere Ice Crumbel | |
| 100g | Himbeere | 
| -Erdbeere | |
| 100g | Erdbeere | 
| 0,5dl | Läuterzucker | 
| -Heidelbeeren | |
| 100g | Heidelbeere | 
| 0,5dl | Läuterzucker | 
| -Gefüllte Himbeere | |
| 100g | Himbeere | 
| etwas | Vanillecreme | 
| -Beeren Tuilles | |
| 100g | Zucker | 
| 30g | Mehl | 
| 50g | Butter | 
| 25g | roter Beerensaft | 
| etwas | Minze | 
Zubereitung
- 
          Ovo Crunchy Tiramisu: 
 Löffelbiskuit: Eiweiss steif schlagen,
 Eigelb mit Zucker schaumig schlagen
 1/3 Eiweiss unter die Eigelbmasse ziehen
 Kartoffelstärke und Mehl zur Masse geben und das restliche Eiweiss melieren
 Die Masse beliebig mit einer Lochhülle Dressieren
 Bei 180°C für ca. 10 Minuten backen
- 
          Masse: 
 Eigelb mit Zucker schaumig schlagen und das Eiweiss steif schlagen
 Mascarpone zu Eigelbmasse beigeben Eiweiss darunter Ziehen und aufgelöste Gelatine zufügen
 Ovo Crunchy zur Masse geben 4 Std. kühl stellen Löffelbiskuit in Ovomaltine wenden
 Nach gewünschte Art Anrichten oder Abfüllen
- 
          Holunderblüte Mousse: 
 Milch in eine Schüssel geben
 Mousse Masse dazugeben. Je nach Konsistenz mehr Milch oder weniger
 In Rührmaschine 3-5 Minuten aufschlagen
 Holunderblütesirup beigeben und für 4 Std. kühl stellen
 In gewünschte Form bringen oder füllen.
- 
          Der Sommerring (Garnituren): 
 Meringue: Eiweiss aufschlagen. Zucker nach und nach beigeben am Schluss der Puderzucker und Maisstärke. Bei 100°C für 1h45min backen
 Gelee: Himbeere pürieren und Sieben. Mit Zucker und Agar Agar Mischen und unter häufigem Rühren aufkochen. Sofort abfüllen und kühl stellen. In gewünschte Form schneiden
 Creme: Cremepulver mit etwas Milch anrühren und die restliche Milch mit Zucker aufkochen. Pulver beigeben und aufkochen. Abkühlen
 Püree: Erdbeere pürieren, passiere. Püree mit Zucker und Agar Agar aufkochen. Kühlstellen
 Himbeeren Ice Crumble: Himbeeren in den Tiefkühler stellen und wenn sie gefroren sind zerdrücken
 Erdbeeren: Erdbeere viertle und mit wenig Läuterzucker Marinieren
 Heidelbeeren: Halbieren und mit Läuterzucker Marinieren
 Gefüllte Himbeere: Mit der Vanillecreme füllen
 Alles mischen und bei 170°C im Ofen für ca. 8min backen
