Ovomaltine Dream

Mit Ovo Gefüllter Kuchen, ummantelt mit Ovo Mousse und Müsliriegel, ausgarniert mit Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Granatapfel.

Nom
Yissuri
Wagner
Kategorie
Dessert
Portionen
6

Zutaten

Menge Zutat
Kuchen:
170 g Weissmehl
170 g Butter (weich)
170 g Vollei, Pasteurisiert
170 g Zucker
5 g Zitronenraps
10 g Vanillezucker
6 g Backpulver
1 Prise Salz
Dawa Ovomaltine mousse:
96 g ulver für Mousse
150 ml Vollmilch
150 ml Vollrahm
Garnitur:
5 Ovomaltine crisp Müesli Snackriegel (zerkleinert)
50 g Himbeeren
50 g Blaubeeren
50 g Erdbeeren
½ Granatapfel entkernt
3 Pfefferminzblätter

Zubereitung

  1. Kuchen: Offen vorheizen auf 160°c 

    • Weissmehl und Backpulver zusammen sieben,
    • Butter, Zucker, Zitronenraps, Vanillezucker und Salz im Rührkessel Schaumig schlagen.
    • Vollei beigeben und weiter schaumig rühren, Weissmehl und Backpulver unter die Masse ziehen.
    • Die Masse in die vorbereitete Form abfüllen. 
    • Im Backofen bei einer Temperatur von 160°C 45-60min. backen. 
  2. Ovo Mousse:

    • Kalte Vollmilch und Vollrahm in eine Schüssel geben. 
    • Mousse Pulver dazu geben und homogen einrühren.
    • Mit der Rührmaschine mit Schwingbesenaufsatz ca. 5 min im Schnellgang aufschlagen
    • Das Mousse in einen Spritzsack füllen, danach kühl stellen.
    • In der Mitte des ausgekühlten Kuchen eine Runde Mulde ausstechen.
    • Der Kuchen in der Mitte halbieren und die untere Seite mit dem Mousse bestreichen.
    • Kuchen wieder zusammenstellen
    • Der gesamte Kuchen mit dem restlichen Ovomousse bestreichen
    • Den Kuchen mit den zerkleinerten Müesliriegel ummanteln.
    • Mit den Früchten und den restlichen Ovomousse schön ausgarnieren.