Ovomaltine Dream
Mit Ovo Gefüllter Kuchen, ummantelt mit Ovo Mousse und Müsliriegel, ausgarniert mit Erdbeeren, Himbeeren, Blaubeeren, Granatapfel.
Rezept von
Yissuri
Wagner
1. Lehrjahr / Zeka, Zentren für Körperbehinderte Aargau
Kategorie
Dessert
Portionen
6
Zutaten
| Menge | Zutat |
|---|---|
| Kuchen: | |
| 170 g | Weissmehl |
| 170 g | Butter (weich) |
| 170 g | Vollei, Pasteurisiert |
| 170 g | Zucker |
| 5 g | Zitronenraps |
| 10 g | Vanillezucker |
| 6 g | Backpulver |
| 1 Prise | Salz |
| Dawa Ovomaltine mousse: | |
| 96 g | ulver für Mousse |
| 150 ml | Vollmilch |
| 150 ml | Vollrahm |
| Garnitur: | |
| 5 | Ovomaltine crisp Müesli Snackriegel (zerkleinert) |
| 50 g | Himbeeren |
| 50 g | Blaubeeren |
| 50 g | Erdbeeren |
| ½ | Granatapfel entkernt |
| 3 | Pfefferminzblätter |
Zubereitung
-
Kuchen: Offen vorheizen auf 160°c
- Weissmehl und Backpulver zusammen sieben,
- Butter, Zucker, Zitronenraps, Vanillezucker und Salz im Rührkessel Schaumig schlagen.
- Vollei beigeben und weiter schaumig rühren, Weissmehl und Backpulver unter die Masse ziehen.
- Die Masse in die vorbereitete Form abfüllen.
- Im Backofen bei einer Temperatur von 160°C 45-60min. backen.
-
Ovo Mousse:
- Kalte Vollmilch und Vollrahm in eine Schüssel geben.
- Mousse Pulver dazu geben und homogen einrühren.
- Mit der Rührmaschine mit Schwingbesenaufsatz ca. 5 min im Schnellgang aufschlagen
- Das Mousse in einen Spritzsack füllen, danach kühl stellen.
- In der Mitte des ausgekühlten Kuchen eine Runde Mulde ausstechen.
- Der Kuchen in der Mitte halbieren und die untere Seite mit dem Mousse bestreichen.
- Kuchen wieder zusammenstellen
- Der gesamte Kuchen mit dem restlichen Ovomousse bestreichen
- Den Kuchen mit den zerkleinerten Müesliriegel ummanteln.
- Mit den Früchten und den restlichen Ovomousse schön ausgarnieren.